Хинкали с говядиной

Хинкали с говядиной

Сочные хинкали с нежной говядиной и ароматной кинзой подарят вам настоящий вкус Грузии в каждом укусе.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Муку смешайте с солью, а белкок от 1 яйца с очень холодной водой.
    * Воду с белком струйкой залейте в муку. В это время перемешивайте рукой.
    * Руками замешайте тесто. Необходимо вмешать абсолютно всю муку в тесто.
    * Основное действие: складывайте тесто пополам и раздавливание.
    * Замешивайте пока вообще не останется сухих прослоек муки в тесте.
    * Сформируйте шарик, накройте влажным полотенцем оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  2. * Лук очень мелко порежьте, менее 5 мм. Не трите на терке, должна сохранитсья текструра.
    * Кинзу помойте, уберите жесткие стебли, мелко порубите.
    * Семена пажитника разогрейте на сковородке до изменения цвета на более коричневый. Измельчите в кофемолке. Вместо пажитника можно использовать готовую молотую смесь уцхо-сунели.
    * Все хорошо смешайте с фаршем.
  3. * После 30 минут отдыха теста разомните его еще раз.
    * В течении 5 минут продолжайте складывать пополам и раздавливать тесто.
    * Оставьте его еще на 25 минут отдохнуть под влажным полотенцем.
  4. * После отдыха теста разомните его еще немного.
    * Разделите тесто на 4 части и работайте с каждой частью по отдельности.
    * Каждую часть разомните по отдельности. Тесто должно быть идеально гладким и однородным. Это будет говорить о его эластичности. Замешивание позволяет сделать его более однородным.
    * Каждую часть разделите на 5 равных частей или на части по 60 грамм.
    * Накройте тесто влажным полотенцем и доставайте из поднего куски по необходимости.
  5. * Добавьте очень холодную воду в фарш. Это сделает фарш сочнее.
    * Хорошо перемешайте.
  6. * Каждый кусочек теста хорошо раскатайте в круг. Примерно 15-20 см в диаметре.
    * Положите начинку в центр. Примерно чуть больше чем столовая ложка с горкой. При сворачивании теста между фаршем и вхостиком должно остаться чуть пространства.
    * Возьмите за один край тесто и начинайте прищипывать зигзагом соседние участки.
    И так по кругу. Таких прищипываний должно быть много, примерно 15.
    * Таким образом у вас сформируется мешочек. Хорошо сожмите ножку хинкали, чтобы она хорошо запаялась.
    * Срежьте ножницами верхнюю часть теста, чтобы был красивый ровный срез. Лишнее тесто можно дальше использовать для других хинкаль.
    * Во время среза не должно быть видно следов фарша на срезе. Если в складки попал фарш, то это место может распаться при варке. Попробуйте лучше уплотнить тесто, чтобы срез хвостика был однородный.
  7. * Собранные хинкали можно заморозить.
    * Разместите их на противень так, чтобы они не соприкасались. Очень важно, чтобы не соприкасались, иначе при разделении в хинкалях появятся дырки. Поставьте в морозилку.
    * Как только они схватятся, можно положить в пакет.
    * Хранить до 2х месяцев в морозилке.
  8. * Для приготовления необходимо в 2 литра воды добавить ч. ложку соли. Довести до кипения.
    * В кипящую воду добавьте хинкали, много не кладите. Например, 4 шт на 2 литра воды.
    * Сразу начинайте аккуратно перемешивать, чтобы хинкали не приклеились ко дну и не порвались.
    * Перемешивать необходимо до всплытия. После всплытия варить 10 минут. Периодический помешивать.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).