Хинкали с говядиной
Сочные хинкали с нежной говядиной и ароматной кинзой подарят вам настоящий вкус Грузии в каждом укусе.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 155 ккал
- Белки: 10.3 г
- Жиры: 2.7 г
- Углеводы: 22.1 г
- Стоимость: ~54.99 руб.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 800 стак
- Вода - 600 стак
- Куриные яйца С0 - 70 шт
- Соль - 18 ч.лож
- Фарш говяжий - 800 г
- Лук - 300 шт
- Пажитник Kotanyi Шамбала семена, 15г - 5 г
- Кориандр - 1 ч.лож
- Аджика Кинто Абхазская, 195мл - 5 г
- Зира (кумин) - 1 ч.лож
- Кинза - 100 г
Инструкция по приготовлению
- * Муку смешайте с солью, а белкок от 1 яйца с очень холодной водой.
* Воду с белком струйкой залейте в муку. В это время перемешивайте рукой.
* Руками замешайте тесто. Необходимо вмешать абсолютно всю муку в тесто.
* Основное действие: складывайте тесто пополам и раздавливание.
* Замешивайте пока вообще не останется сухих прослоек муки в тесте.
* Сформируйте шарик, накройте влажным полотенцем оставьте на 30 минут при комнатной температуре. - * Лук очень мелко порежьте, менее 5 мм. Не трите на терке, должна сохранитсья текструра.
* Кинзу помойте, уберите жесткие стебли, мелко порубите.
* Семена пажитника разогрейте на сковородке до изменения цвета на более коричневый. Измельчите в кофемолке. Вместо пажитника можно использовать готовую молотую смесь уцхо-сунели.
* Все хорошо смешайте с фаршем.
- * После 30 минут отдыха теста разомните его еще раз.
* В течении 5 минут продолжайте складывать пополам и раздавливать тесто.
* Оставьте его еще на 25 минут отдохнуть под влажным полотенцем. - * После отдыха теста разомните его еще немного.
* Разделите тесто на 4 части и работайте с каждой частью по отдельности.
* Каждую часть разомните по отдельности. Тесто должно быть идеально гладким и однородным. Это будет говорить о его эластичности. Замешивание позволяет сделать его более однородным.
* Каждую часть разделите на 5 равных частей или на части по 60 грамм.
* Накройте тесто влажным полотенцем и доставайте из поднего куски по необходимости. - * Добавьте очень холодную воду в фарш. Это сделает фарш сочнее.
* Хорошо перемешайте. - * Каждый кусочек теста хорошо раскатайте в круг. Примерно 15-20 см в диаметре.
* Положите начинку в центр. Примерно чуть больше чем столовая ложка с горкой. При сворачивании теста между фаршем и вхостиком должно остаться чуть пространства.
* Возьмите за один край тесто и начинайте прищипывать зигзагом соседние участки.
И так по кругу. Таких прищипываний должно быть много, примерно 15.
* Таким образом у вас сформируется мешочек. Хорошо сожмите ножку хинкали, чтобы она хорошо запаялась.
* Срежьте ножницами верхнюю часть теста, чтобы был красивый ровный срез. Лишнее тесто можно дальше использовать для других хинкаль.
* Во время среза не должно быть видно следов фарша на срезе. Если в складки попал фарш, то это место может распаться при варке. Попробуйте лучше уплотнить тесто, чтобы срез хвостика был однородный. - * Собранные хинкали можно заморозить.
* Разместите их на противень так, чтобы они не соприкасались. Очень важно, чтобы не соприкасались, иначе при разделении в хинкалях появятся дырки. Поставьте в морозилку.
* Как только они схватятся, можно положить в пакет.
* Хранить до 2х месяцев в морозилке. - * Для приготовления необходимо в 2 литра воды добавить ч. ложку соли. Довести до кипения.
* В кипящую воду добавьте хинкали, много не кладите. Например, 4 шт на 2 литра воды.
* Сразу начинайте аккуратно перемешивать, чтобы хинкали не приклеились ко дну и не порвались.
* Перемешивать необходимо до всплытия. После всплытия варить 10 минут. Периодический помешивать.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).