Сырники нежные
Популярное блюдо для завтраков, которое можно приготовить заранее и заморозить.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 188 ккал
- Белки: 14.7 г
- Жиры: 4.4 г
- Углеводы: 22.0 г
- Стоимость: ~39.71 руб.
Ингредиенты
- Творог - 400 стак
- Рикотта - 100 г
- Соль - 1 щепот
- Белый сахар - 50 с.лож
- Манная крупа - 45 с.лож
- Ванилин кристаллический - 1 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Пшеничная мука - 90 с.лож
- Куриные яйца С1 - 60 шт
- Подсолнечное масло очищенное - 25 ч.лож
Инструкция по приготовлению
- * Если творог со влагой, отожмите его.
* Поместите в кастрюлю.
* 2\3 части творого блендером претрите в массу, часть сотавьте для текстуры.
* Добавьте рикотту. - * Добавьте в творожную массу сухие ингредиенты, яйцо и изюм.
* Ванильный сахар и ванилин для разных оттенков ванили.
* Перемешайте и дайте постоять 20 минут, чтобы манка сделала творожную массу гуще.
* Если масса слишком липкая и не держит форму, добавьте по 0.5 ст.л. муки и манки, перемешайте и проверьте снова. Если слишком сухая и крошится, добавьте еще половину яйца или 1 ст.л. сметаны/кефира. - * На столе или доске насыпьте тонкий слой муки.
* Смочите руки в воде (чтобы масса не липла).
* Отделите часть теста (примерно с грецкий орех или чуть больше для стандартного сырника).
* Скатайте аккуратный шарик.
* Обваляйте шарик в муке со всех сторон.
* Положите шарик на присыпанную мукой доску и аккуратно приплюсните его ладонью в толстую лепешку (около 1.5 см толщиной). Либо накройте шарик широкой кружкой и поделайте кгруговые движения, чтобы сформировать ровные круглые края, затем приплюсните.
* Чтобы сырники были нежнее, они должны постоять в холодильнике в не замороженном состоянии ночь. Можно либо до заморозки, либо после.
- Подготовка к заморозке:
* Возьмите плоский поднос, разделочную доску или большую тарелку, которая поместится в морозилку. Застелите ее пергаментной бумагой, пищевой пленкой или пакетом.
* Выложите сформированные сырники на поднос так, чтобы они НЕ касались друг друга. Поставьте поднос в морозильную камеру до полного замерзания.
* Когда сырники полностью заморозятся и станут твердыми их можно переложить в общий покет. Хорошо завяжите, чтобы не попадал внутрь воздух.
* Храните в морозилке до 2 месяцев.
* При приготовлении разморозка не требуется.
- 1. Жарка на сковороде:
* Достаньте нужное количество замороженных сырников. Не размораживайте!
* Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло 1 чайную ложку на порцию.
* Когда масло нагреется, выложите сырники. Сразу убавьте огонь до среднего или чуть ниже среднего. Когда положите сырник, поводите им покругу, чтобы масло распределилось под ним.
* Жарьте под крышкой 6-8 минут с одной стороны, до появления красивой золотистой корочки. Потом с другой 6-8 минут. Важно жарить на не слишком сильном огне, чтобы середина успела прогреться, а корочка не подгорела.
2. Запекание в духовке (более диетический вариант):
* Разогрейте духовку до 180-190°C.
* Без предварительной разморозки запекайте 20-25 минут.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).