Сырники нежные

Сырники нежные

Популярное блюдо для завтраков, которое можно приготовить заранее и заморозить.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Если творог со влагой, отожмите его.
    * Поместите в кастрюлю.
    * 2\3 части творого блендером претрите в массу, часть сотавьте для текстуры.
    * Добавьте рикотту.
  2. * Добавьте в творожную массу сухие ингредиенты, яйцо и изюм.
    * Ванильный сахар и ванилин для разных оттенков ванили.
    * Перемешайте и дайте постоять 20 минут, чтобы манка сделала творожную массу гуще.
    * Если масса слишком липкая и не держит форму, добавьте по 0.5 ст.л. муки и манки, перемешайте и проверьте снова. Если слишком сухая и крошится, добавьте еще половину яйца или 1 ст.л. сметаны/кефира.
  3. * На столе или доске насыпьте тонкий слой муки.
    * Смочите руки в воде (чтобы масса не липла).
    * Отделите часть теста (примерно с грецкий орех или чуть больше для стандартного сырника).
    * Скатайте аккуратный шарик.
    * Обваляйте шарик в муке со всех сторон.
    * Положите шарик на присыпанную мукой доску и аккуратно приплюсните его ладонью в толстую лепешку (около 1.5 см толщиной). Либо накройте шарик широкой кружкой и поделайте кгруговые движения, чтобы сформировать ровные круглые края, затем приплюсните.
    * Чтобы сырники были нежнее, они должны постоять в холодильнике в не замороженном состоянии ночь. Можно либо до заморозки, либо после.
  4. Подготовка к заморозке:
    * Возьмите плоский поднос, разделочную доску или большую тарелку, которая поместится в морозилку. Застелите ее пергаментной бумагой, пищевой пленкой или пакетом.
    * Выложите сформированные сырники на поднос так, чтобы они НЕ касались друг друга. Поставьте поднос в морозильную камеру до полного замерзания.
    * Когда сырники полностью заморозятся и станут твердыми их можно переложить в общий покет. Хорошо завяжите, чтобы не попадал внутрь воздух.
    * Храните в морозилке до 2 месяцев.
    * При приготовлении разморозка не требуется.
  5. 1. Жарка на сковороде:
    * Достаньте нужное количество замороженных сырников. Не размораживайте!
    * Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло 1 чайную ложку на порцию.
    * Когда масло нагреется, выложите сырники. Сразу убавьте огонь до среднего или чуть ниже среднего. Когда положите сырник, поводите им покругу, чтобы масло распределилось под ним.
    * Жарьте под крышкой 6-8 минут с одной стороны, до появления красивой золотистой корочки. Потом с другой 6-8 минут. Важно жарить на не слишком сильном огне, чтобы середина успела прогреться, а корочка не подгорела.

    2. Запекание в духовке (более диетический вариант):
    * Разогрейте духовку до 180-190°C.
    * Без предварительной разморозки запекайте 20-25 минут.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).