Печеночные оладьи
Печеночные оладьи
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 131 ккал
- Белки: 11.9 г
- Жиры: 5.1 г
- Углеводы: 10.2 г
- Стоимость: ~31.03 руб.
Ингредиенты
- Коровье молоко - 125 стак
- Печень птичья - 500 г
- Лук - 200 шт
- Морковь - 150 шт
- Чеснок - 21 шт
- Соль - 5 ч.лож
- Черный перец молотый - 1 щепот
- Сода - 1 ч.лож
- Кориандр - 1 ч.лож
- Паприка - 1 ч.лож
- Орегано (Душица) - 1 г
- Пшеничная мука - 70 с.лож
- Манная крупа - 30 с.лож
- Куриные яйца С0 - 70 шт
Инструкция по приготовлению
- Подготовка печени:
* Печень тщательно промойте под холодной водой и удалите крупные желчные протоки.
* Нарежьте печень на небольшие кусочки (2-3 см).
* Замочите кусочки печени в миске с холодным молоком (или водой) на 30-60 минут. Это поможет убрать возможную горечь и сделает печень нежнее. После замачивания слейте жидкость и отожмите печень, необходимо максимально убрать влагу. - Подготовка овощей:
* Лук очистите и нарежьте крупными кусками.
* Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками (если будете измельчать блендером) или натрите на мелкой терке.
* Чеснок очистите и мелко нарежьте. - Измельчение:
* Пропустите подготовленные кусочки печени, лук, морковь и чеснок через мясорубку (используйте мелкую решетку). ИЛИ
* Измельчите все ингредиенты с помощью блендера до состояния однородного, но не слишком жидкого пюре. Не перебивайте в воду! Овощи дадут достаточно влаги. Если используете блендер, сначала измельчите лук и морковь, потом добавьте печень и чеснок. - Приготовление теста:
* В получившийся фарш добавьте яйца, соль, перец и выбранные специи. Тщательно перемешайте.
* Постепенно добавляйте муку (и манку/сухари, если используете), хорошо вымешивая. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оладьи будут плотными и резиновыми. Если тесто получилось очень густым, добавьте немного молока/воды. Если жидковатым – еще немного муки. Если добавили соду/разрыхлитель, всыпьте их вместе с мукой.
* Дайте тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре. За это время мука/манка набухнут, тесто станет однороднее. - Жарка:
* На сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла (слой около 0.5 см) на среднем огне. Масло должно быть хорошо горячим, но не дымить.
* Столовой ложкой (можно слегка смоченной в воде, чтобы тесто не липло) выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Не делайте их слишком толстыми (около 1 см в высоту), чтобы они хорошо прожарились внутри.
* Жарьте на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны, до появления красивой золотистой корочки.
* Аккуратно переверните лопаткой и жарьте еще 3-4 минуты с другой стороны.
* Важно: Не накрывайте сковороду крышкой, иначе оладьи станут паровыми, а не жареными. Если внутри они еще не готовы, а снаружи уже румянятся, убавьте огонь до среднего-слабого и дожарьте подольше.
* Выложите готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. - Заморозка
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).