Битые огурцы по-азиатски

Битые огурцы по-азиатски

Пикантная освежающая закуска из хрустящих огурцов, приготовленных методом 'битья' для лучшего проникновения ароматного соуса. Сочетание чеснока, соевого соуса, кунжутного масла и свежей кинзы создает яркий азиатский акцент.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Тщательно вымойте огурцы под проточной водой.
    * Обрежьте кончики с обеих сторон.
    * Положите огурец на разделочную доску и сильно ударьте по нему тупой стороной тяжелого ножа или скалкой. Можно засунуть в пакет, чтобы ничего не разлетелось.
    * Цель - чтобы огурец треснул вдоль и раскололся на несколько частей, но не разлетелся.
    * Руками разломите огурцы по трещинам на неровные кусочки длиной 3-5 см.
    * Слейте выделившийся огуречный сок.
  2. * Мелко порубите чеснок.
    * В маленькой сковороде разогрейте растительное масло.
    * Поджарьте арахис и кешью до румянца.
    * Включите минимальный огонь и добавьте нарубленный чеснок.
    * Обжарьте чеснок в течении 1 минуты, помешивая.
    * Остудите и добавьте все к огурцам.
  3. * Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар.
    * Тщательно перемешайте до растворения сахара.
    * Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте баланс вкусов.
    * Добавьте мелко нарезанную кинзу.
    * Хорошо потрясите.
  4. * Вылейте готовый соус в миску с огурцами.
    * Аккуратно перемешайте, чтобы соус попал во все трещинки. В идеале очень хорошо потрясти.
    * Оставьте настояться при комнатной температуре на 30 минут для пропитки.
    * Перед подачей можно украсить дополнительными листиками кинзы.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).