Битые огурцы по-азиатски
Пикантная освежающая закуска из хрустящих огурцов, приготовленных методом 'битья' для лучшего проникновения ароматного соуса. Сочетание чеснока, соевого соуса, кунжутного масла и свежей кинзы создает яркий азиатский акцент.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 127 ккал
- Белки: 2.8 г
- Жиры: 10.0 г
- Углеводы: 6.3 г
- Стоимость: ~29.94 руб.
Ингредиенты
- Огурцы - 500 г
- Арахис - 25 г
- Кешью - 25 г
- Чеснок - 28 шт
- Подсолнечное масло очищенное - 20 с.лож
- Перец чили (порошок) - 1 г
- Кунжутное масло - 25 г
- Белый сахар - 8 ч.лож
- Кинза - 25 г
- Соевый соус - 30 г
- Уксус рисовый - 25 ч.лож
- Черный перец молотый - 1 щепот
- Соль - 1 щепот
Инструкция по приготовлению
- * Тщательно вымойте огурцы под проточной водой.
* Обрежьте кончики с обеих сторон.
* Положите огурец на разделочную доску и сильно ударьте по нему тупой стороной тяжелого ножа или скалкой. Можно засунуть в пакет, чтобы ничего не разлетелось.
* Цель - чтобы огурец треснул вдоль и раскололся на несколько частей, но не разлетелся.
* Руками разломите огурцы по трещинам на неровные кусочки длиной 3-5 см.
* Слейте выделившийся огуречный сок.
- * Мелко порубите чеснок.
* В маленькой сковороде разогрейте растительное масло.
* Поджарьте арахис и кешью до румянца.
* Включите минимальный огонь и добавьте нарубленный чеснок.
* Обжарьте чеснок в течении 1 минуты, помешивая.
* Остудите и добавьте все к огурцам.
- * Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар.
* Тщательно перемешайте до растворения сахара.
* Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте баланс вкусов.
* Добавьте мелко нарезанную кинзу.
* Хорошо потрясите.
- * Вылейте готовый соус в миску с огурцами.
* Аккуратно перемешайте, чтобы соус попал во все трещинки. В идеале очень хорошо потрясти.
* Оставьте настояться при комнатной температуре на 30 минут для пропитки.
* Перед подачей можно украсить дополнительными листиками кинзы.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).