Котлеты из красной рыбы
Котлеты из красной рыбы
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 162 ккал
- Белки: 14.3 г
- Жиры: 7.5 г
- Углеводы: 9.8 г
- Стоимость: ~64.69 руб.
Ингредиенты
- Лосось - 600 г
- Батон - 100 шт
- Коровье молоко - 80 стак
- Лук - 200 шт
- Укроп - 15 г
- Петрушка - 15 г
- Соль - 5 ч.лож
- Черный перец молотый - 1 щепот
- Сливочное масло - 30 с.лож
- Куриные яйца С0 - 70 шт
- Манная крупа - 30 с.лож
Инструкция по приготовлению
- * Если рыба заморожена, разморозьте ее в холодильнике.
* Очистите от кожи, удалите кости. - * Срежьте с хлеба корки (если они жесткие).
* Нарежьте мякиш кубиками.
* Залейте молоком и оставьте на 5-10 минут для размягчения.
- * Лук очистите и нарежьте крупными кусками.
* Зелень мелко порубите.
* 1\3 часть рыбы отложите и нарежьте ее ножем на мелкие части.
* Остальные 2\3 части рыбы измельчите вместе с луком и зеленью в мясорубке или используйте блендер. Важно сохранить текстуру мелких кусочков, не превращать в пюре.
* Соедините вместе нарезанную вручную рыбу и нарезанную механичесикий. Это необходимо для сохранения текстуры кусочков рыбы.
* Добавьте яйцо, замоченный батон, соль, перец, зелень, сливочное масло.
* Сливочное масло можно натереть на терке или мелко порезать.
* Тщательно вымешайте фарш до однородности.
- * После смешивания всех ингредиентов добавьте манную крупу. Тщательно вымешайте и дайте фаршу постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу. Это сделает фарш более связным.
* Сделайте из фарша котлетки равные количеству порций. - * На сковородке:
На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне (слой масла около 0.5 см).
Выложите котлеты в горячее масло. Не накладывайте сковороду слишком плотно.
Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне 4-5 минут до золотистой корочки.
Аккуратно переверните котлеты лопаткой и обжарьте с другой стороны еще 4-5 минут.
Важно: Красная рыба готовится быстро! Не пережаривайте, иначе котлеты станут сухими. Если котлеты толстые, можно после обжарки добавить на сковороду пару ложек воды или бульона, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 3-4 минуты, чтобы они гарантированно пропеклись внутри.
* Запекание: Для более диетического варианта смажьте котлеты растительным маслом, выложите на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 180-190°C духовке 20-25 минут до румяной корочки.
* На пару: Формуйте котлеты без панировки. Готовьте в пароварке около 15-20 минут. - Замороженные заготовки:
* На доску поместите пакет. На пакет выложите котлеты.
* Поместите в морозилку до полного затвердевания на ночь.
* Поместите котлеты в пакет, выпустите весь воздух. Храните в морозилке до 3 месяцев.
* При приготовлении разморозка не требуется, либо медленная разморозка в холодильнике.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).