Котлеты из красной рыбы

Котлеты из красной рыбы

Котлеты из красной рыбы

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Если рыба заморожена, разморозьте ее в холодильнике.
    * Очистите от кожи, удалите кости.
  2. * Срежьте с хлеба корки (если они жесткие).
    * Нарежьте мякиш кубиками.
    * Залейте молоком и оставьте на 5-10 минут для размягчения.
  3. * Лук очистите и нарежьте крупными кусками.
    * Зелень мелко порубите.
    * 1\3 часть рыбы отложите и нарежьте ее ножем на мелкие части.
    * Остальные 2\3 части рыбы измельчите вместе с луком и зеленью в мясорубке или используйте блендер. Важно сохранить текстуру мелких кусочков, не превращать в пюре.
    * Соедините вместе нарезанную вручную рыбу и нарезанную механичесикий. Это необходимо для сохранения текстуры кусочков рыбы.

  4. * Добавьте яйцо, замоченный батон, соль, перец, зелень, сливочное масло.
    * Сливочное масло можно натереть на терке или мелко порезать.
    * Тщательно вымешайте фарш до однородности.
  5. * После смешивания всех ингредиентов добавьте манную крупу. Тщательно вымешайте и дайте фаршу постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу. Это сделает фарш более связным.
    * Сделайте из фарша котлетки равные количеству порций.
  6. * На сковородке:
    На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне (слой масла около 0.5 см).
    Выложите котлеты в горячее масло. Не накладывайте сковороду слишком плотно.
    Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне 4-5 минут до золотистой корочки.
    Аккуратно переверните котлеты лопаткой и обжарьте с другой стороны еще 4-5 минут.
    Важно: Красная рыба готовится быстро! Не пережаривайте, иначе котлеты станут сухими. Если котлеты толстые, можно после обжарки добавить на сковороду пару ложек воды или бульона, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 3-4 минуты, чтобы они гарантированно пропеклись внутри.

    * Запекание: Для более диетического варианта смажьте котлеты растительным маслом, выложите на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 180-190°C духовке 20-25 минут до румяной корочки.

    * На пару: Формуйте котлеты без панировки. Готовьте в пароварке около 15-20 минут.
  7. Замороженные заготовки:
    * На доску поместите пакет. На пакет выложите котлеты.
    * Поместите в морозилку до полного затвердевания на ночь.
    * Поместите котлеты в пакет, выпустите весь воздух. Храните в морозилке до 3 месяцев.
    * При приготовлении разморозка не требуется, либо медленная разморозка в холодильнике.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).