Жаренные лисички

Жаренные лисички

Золотые жареные лисички на сковороде: идеальное дополнение к абсолютно любому гарниру!

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Лисички лучше всего помыть в кастрюле. Залить водой, перемешать, слить. И так 2-3 раза.
    * Крупные лисички разрежьте пополам. Мелки оставьте целыми.
  2. * Разогрейте большую сковороду. Добавьте масло.
    * Обжаривайте лисички 5 минут на сильном огне, чтобы вся влага испарилась. Можно особо не переворачивать.
    * Перемешайте и еще 5-10 минут обжаривайте лисички на среднем огне, чтобы они подрумянились.
  3. * Мелко порежьте лук.
    * Добавьте к лисичкам лук, сливочное масло, соль, перец. Готовьте еще 5 минут на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  4. * Мелко порежьте чеснок и добавьте его за минуту до готовности.
    * Мелко нарезанная зелень добавляется в самом конце.
  5. Готовые лисички подойдут к любому гарниру, а если добавить немного сливок, то получится соус для макарон.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).