Жаренные лисички
Золотые жареные лисички на сковороде: идеальное дополнение к абсолютно любому гарниру!
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 161 ккал
- Белки: 3.7 г
- Жиры: 8.8 г
- Углеводы: 18.5 г
- Стоимость: ~234.57 руб.
Ингредиенты
- Лисички, 250г - 500 г
- Подсолнечное масло очищенное - 10 ч.лож
- Сливочное масло - 20 г
- Черный перец молотый - 1 ч.лож
- Соль - 4 ч.лож
- Лук - 200 шт
- Чеснок - 14 шт
- Укроп - 5 г
- Петрушка - 5 г
Инструкция по приготовлению
- * Лисички лучше всего помыть в кастрюле. Залить водой, перемешать, слить. И так 2-3 раза.
* Крупные лисички разрежьте пополам. Мелки оставьте целыми. - * Разогрейте большую сковороду. Добавьте масло.
* Обжаривайте лисички 5 минут на сильном огне, чтобы вся влага испарилась. Можно особо не переворачивать.
* Перемешайте и еще 5-10 минут обжаривайте лисички на среднем огне, чтобы они подрумянились. - * Мелко порежьте лук.
* Добавьте к лисичкам лук, сливочное масло, соль, перец. Готовьте еще 5 минут на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. - * Мелко порежьте чеснок и добавьте его за минуту до готовности.
* Мелко нарезанная зелень добавляется в самом конце. - Готовые лисички подойдут к любому гарниру, а если добавить немного сливок, то получится соус для макарон.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).