Смузи апельсин-яблоко-клубника

Смузи апельсин-яблоко-клубника

Насыщен витаминами и хорошо утоляет голод.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Подготовьте все ингредиенты: яблоко и апельсин очистите и порежьте, клубнику промойте и удалите хвостики.
  2. * Положите яблоко, апельсин, клубнику и выбранную основу (йогурт/молоко/сок/воду) в чашу блендера.
    * Добавьте лед, если используете (или если клубника свежая, а хотите холодный смузи).
    * Взбивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут до получения однородной, гладкой массы. Если смузи слишком густой, добавьте еще 20-30 мл основы и взбейте снова.
    * Немедленно разлейте по стаканам и подавайте.
  3. Вариации:
    * Замороженные ягоды: Отличный вариант вне сезона. Лед тогда можно не добавлять.
    * Сладость: Вкус должен быть сбалансированным, но если фрукты недостаточно сладкие, добавьте:
    1 ч.л. (5-7 г) меда или кленового сиропа
    1 финик без косточки (около 15-20 г)
    0.5-1 ч.л. (2-5 г) сахара.
    * Полезные добавки:
    Семена чиа/льна: 1 ст.л. (10-12 г) для омега-3 и клетчатки.
    Овсяные хлопья: 1 ст.л. (10-15 г) для сытности и клетчатки (взбивать чуть дольше).
    Шпинат/капуста: Горсть (30-50 г) - добавит зелени и витаминов, почти не повлияет на вкус.
    Имбирь: Кусочек 1-2 см (5-10 г) для пикантности и пользы.
    Банан: 50-70 г (замороженный кусочками) сделает смузи очень кремовым и сладким

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).