Смузи апельсин-яблоко-клубника
Насыщен витаминами и хорошо утоляет голод.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 42 ккал
- Белки: 2.3 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 6.2 г
- Стоимость: ~23.28 руб.
Ингредиенты
- Яблоко - 150 г
- Апельсин - 200 г
- Клубника - 100 г
- Вода - 100 г
- Греческий йогурт - 130 г
Инструкция по приготовлению
- Подготовьте все ингредиенты: яблоко и апельсин очистите и порежьте, клубнику промойте и удалите хвостики.
- * Положите яблоко, апельсин, клубнику и выбранную основу (йогурт/молоко/сок/воду) в чашу блендера.
* Добавьте лед, если используете (или если клубника свежая, а хотите холодный смузи).
* Взбивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут до получения однородной, гладкой массы. Если смузи слишком густой, добавьте еще 20-30 мл основы и взбейте снова.
* Немедленно разлейте по стаканам и подавайте. - Вариации:
* Замороженные ягоды: Отличный вариант вне сезона. Лед тогда можно не добавлять.
* Сладость: Вкус должен быть сбалансированным, но если фрукты недостаточно сладкие, добавьте:
1 ч.л. (5-7 г) меда или кленового сиропа
1 финик без косточки (около 15-20 г)
0.5-1 ч.л. (2-5 г) сахара.
* Полезные добавки:
Семена чиа/льна: 1 ст.л. (10-12 г) для омега-3 и клетчатки.
Овсяные хлопья: 1 ст.л. (10-15 г) для сытности и клетчатки (взбивать чуть дольше).
Шпинат/капуста: Горсть (30-50 г) - добавит зелени и витаминов, почти не повлияет на вкус.
Имбирь: Кусочек 1-2 см (5-10 г) для пикантности и пользы.
Банан: 50-70 г (замороженный кусочками) сделает смузи очень кремовым и сладким
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).