Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Горячие макароны, щедро перемешанные с румяным фаршем и золотистым луком – просто, душевно и невероятно аппетитно, тарелка пустеет мгновенно!

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой (1-1.5 литра воды, 1 ч.л. соли) на сильный огонь. Доведите до кипения.
    * Всыпьте макароны, перемешайте, чтобы не слиплись.
    * Варите строго по времени, указанному на упаковке, до состояния al dente ("на зубок", то есть макароны должны быть готовыми, но оставаться упругими, не разваренными).
    * После приготовления промойте, чтобы они не слиплись, пока ожидают.
  2. * Очистите лук и мелко порежьте.
    * В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
    * Выложите лук и обжаривайте, помешивая, 3-5 минут, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.
    * Добавьте фарш. Хорошо разомните его вилкой или лопаткой, чтобы не было крупных комков.
    * Жарьте фарш с луком, постоянно помешивая и разбивая комочки, до тех пор, пока фарш не полностью потеряет розовый цвет и не начнет подрумяниваться (примерно 7-10 минут). Не допускайте, чтобы фарш тушился в собственном соку – лишнюю влагу нужно выпарить.
    * Посолите и поперчите фарш по вкусу. Перец – важная составляющая вкуса! Можно добавить другие специи по желанию (паприка, сушеный чеснок), но классика – это соль и черный перец.
    * Добавьте сливочное масло и доведите фарш до поджаристой корочки.
  3. * Добавьте макароны к фаршу и обжаривайте еще 5 минут, периодический помешивая, для создания поджаристой корочки на макаронах.
    * За минуту до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).