Макароны по-флотски
Горячие макароны, щедро перемешанные с румяным фаршем и золотистым луком – просто, душевно и невероятно аппетитно, тарелка пустеет мгновенно!
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 123 ккал
- Белки: 7.5 г
- Жиры: 5.0 г
- Углеводы: 13.5 г
- Стоимость: ~24.08 руб.
Ингредиенты
- Макароны Перья - 250 г
- Соль - 13 ч.лож
- Черный перец молотый - 2 ч.лож
- Лук - 200 шт
- Фарш домашний - 400 г
- Сливочное масло - 15 с.лож
- Подсолнечное масло очищенное - 18 с.лож
- Чеснок - 20 г
Инструкция по приготовлению
- * Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой (1-1.5 литра воды, 1 ч.л. соли) на сильный огонь. Доведите до кипения.
* Всыпьте макароны, перемешайте, чтобы не слиплись.
* Варите строго по времени, указанному на упаковке, до состояния al dente ("на зубок", то есть макароны должны быть готовыми, но оставаться упругими, не разваренными).
* После приготовления промойте, чтобы они не слиплись, пока ожидают. - * Очистите лук и мелко порежьте.
* В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
* Выложите лук и обжаривайте, помешивая, 3-5 минут, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.
* Добавьте фарш. Хорошо разомните его вилкой или лопаткой, чтобы не было крупных комков.
* Жарьте фарш с луком, постоянно помешивая и разбивая комочки, до тех пор, пока фарш не полностью потеряет розовый цвет и не начнет подрумяниваться (примерно 7-10 минут). Не допускайте, чтобы фарш тушился в собственном соку – лишнюю влагу нужно выпарить.
* Посолите и поперчите фарш по вкусу. Перец – важная составляющая вкуса! Можно добавить другие специи по желанию (паприка, сушеный чеснок), но классика – это соль и черный перец.
* Добавьте сливочное масло и доведите фарш до поджаристой корочки. - * Добавьте макароны к фаршу и обжаривайте еще 5 минут, периодический помешивая, для создания поджаристой корочки на макаронах.
* За минуту до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).