Салат капуста-огурец-кукуруза

Салат капуста-огурец-кукуруза

Простой вариант витаминного салата, который подойдет ко многим блюдам.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Чтобы она стала мягче и сочнее, посолите ее щепоткой соли и слегка помните руками в миске. Оставьте на 5-10 минут.
  2. Огурцы помойте. Если кожица грубая или горькая, очистите ее. Нарежьте огурцы тонкой соломкой, кубиками или полукружиками.
    3. **Подготовьте кукурузу:** Откройте банку с кукурузой, слейте весь маринад/жидкость. Хорошо промойте зерна холодной водой (чтобы убрать лишний рассол и привкус консервации). Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
    4. **Подготовьте зелень:** Зелень мелко порубите.
  3. В большую миску выложите помятую капусту, нарезанные огурцы, промытую кукурузу и рубленую зелень.
    Смешайте масло, соль, перец и выжатый лимонный сок.
    Полейте заправкой овощи.
    Аккуратно, но тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и покрылись заправкой.
    8. **Дайте настояться (опционально, но желательно):** Дайте салату постоять 15-30 минут в холодильнике перед подачей. За это время овощи немного пустят сок, вкусы объединятся, и салат станет еще вкуснее.
    9. **Подавайте:** Переложите в салатник и подавайте к столу. Отлично подходит к мясу, рыбе, птице, картофелю или как самостоятельное легкое блюдо.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).