Омлет с томатом и зеленью

Омлет с томатом и зеленью

Простой утренний рецепт омлета с овощами

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Яйца разбейте в миску.
    * Добавьте молоко, соль и черный перец. Взбейте вилкой или венчиком до однородности.
  2. * Помидор вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте мелкими кубиками.
    * Зелень и зеленый лук мелко порубите.
  3. * На сковороду среднего размера (желательно с антипригарным покрытием или хорошо разогретую чугунную) налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне.
    * Выложите нарезанные помидоры. Обжаривайте 1-2 минуты, слегка помешивая, чтобы они немного размягчились и выпустили сок.
    * Равномерно распределите помидоры по дну сковороды.
    * Вылейте взбитую яичную смесь поверх помидоров. Сразу же посыпьте почти всю нарезанную зелень (оставьте щепотку для подачи).
    * Уменьшите огонь до среднего-малого.
  4. * Дайте омлету схватиться по краям и почти полностью на поверхности (около 3-5 минут). Можно слегка приподнимать края лопаткой, позволяя жидкому яйцу стекать вниз.
    * Вариант 1 (Складной): Когда середина почти схватилась, но еще слегка влажная, лопаткой аккуратно сложите омлет пополам. Подержите на сковороде еще 30-60 секунд.
    * Вариант 2 (Открытый): Накройте сковороду крышкой на 2-4 минуты, чтобы омлет пропарился и полностью схватился.
    * Готовый омлет аккуратно переложите на тарелку. Посыпьте оставшейся свежей зеленью. Подавайте сразу же.
  5. Можно дополнить:
    * Сыр: Добавьте 20-30 г тертого сыра (чеддер, моцарелла, сулугуни) в яичную смесь или посыпьте сверху перед тем, как сложить/накрыть крышкой.
    * Грибы: Обжарьте 50-70 г мелко нарезанных шампиньонов вместе с помидорами или до них.
    * Сливки: Замените молоко/воду на 20-30 г сливок (10-20%) для более нежной текстуры.


О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).