Гречневая каша

Гречневая каша

Базовый рецепт гречневой каши.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Промойте гречку, чтобы убрать лишнюю пыль.
    Переложите гречку в кастрюлю, и немного обжарьте до появления орехового аромата.
  2. Залейте холодной водой 1к2 и довести до кипения.
    Снимите коричневую пенку, уменьшите огонь и накройте крышкой. Не открывайте и не мешайте в процессе приготовления.
    Оставьте на 15 минут.
  3. Проверьте готовность: Через 15 минут аккуратно приподнимите крышку и проверьте:
    * Вся ли вода впиталась? Если вода почти ушла, а крупа стала мягкой – каша готова.
    * Если вода еще есть, а крупа уже мягкая – снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут, вода впитается.
    * Если воды нет, а крупа еще жестковата – добавьте буквально 1-2 столовые ложки кипятка и доваривайте еще 2-3 минуты на самом малом огне под крышкой.
  4. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 15 мин.
    Добавьте сливочное масло и перемешайте.

    Можно дополнить:
    * Сливочным маслом (еще больше).
    * Молоком.
    * Жареным или тушеным луком.
    * Грибами.
    * Тушеным мясом, гуляшом, котлетой.
    * Вареным яйцом.
    * Свежей зеленью (укроп, петрушка).

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).