Овсяная каша на воде

Овсяная каша на воде

Базовый рецепт, который можно дополнить различными добавками.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Налейте в кастрюлю воду и соль. Доведите до кипения.
  2. Добавьте овсянку в кипящую воду. Убавьте огонь. Накройте крышкой, оставив небольшую щель. В конце, когда каша начнет густеть, необходимо помешивать.
    Варить необходимо время, указанное на упаковке. От толщины зерна время будет отличаться.
    Пример времени варки:
    - Овсяные хлопья быстрого приготовления (мелкие, тонкие): 1-3 минуты после закипания.
    - Овсяные хлопья среднего размера ("Геркулес" или аналогичные): 5-10 минут после закипания.
    - Овсяные хлопья грубого помола / Цельные овсяные хлопья (крупные, толстые): 15-25 минут после закипания.
  3. Дайте постоять каше под крышкой на выключенном огне еще 10 минут.
    После добавьте любимые топпинги.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).