Чизкейк карамельно-яблочный
Рецепт рассчитан на форму 24-28см.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 299 ккал
- Белки: 5.1 г
- Жиры: 15.3 г
- Углеводы: 34.9 г
- Стоимость: ~51.37 руб.
Ингредиенты
- Печенье Юбилейное - 200 г
- Коричневый сахар - 195 г
- Сливочное масло - 150 г
- Творожный сыр - 450 г
- Белый сахар - 40 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Корица молотая - 10 г
- Имбирь порошок - 1 г
- Ванильный сахар - 15 г
- Яблоко Гренни Смит - 300 г
- Овсянка - 25 г
- Пшеничная мука - 30 г
- Мёд - 15 г
- Соль - 1 г
Инструкция по приготовлению
- Поставить разогреваться духовку на 180С.
Печенье, по типу Юбилейное, раскрошить до размера сахара или мельче.
Можно блендером, толкушкой или размять в пакете. - Смешайте в кастрюле крошку печенья, сахар и растопленное масло. Хорошо перемешайте. При сжатии крошки, она должна держать форму. Если полностью рассыпается, тт добавьте еще чуть-чуть масла и хорошо перемешайте.
Пересыпьте в форму для запекания и утрамбуйте только по дну, без бортиков.
Поставьте в духовку на 5 минут при 180С. - Смешайте хорошо в кастрюле все ингредиенты шага.
Нанесите равномерно полученную смесь на корж из печенья после его запекания. - Удалите с яблок кожуру, порежьте на 4 части и удалите сердцевину.
Порежьте четвертинки на слайсы, лучше под углом от центра, чтобы все были одного размера.
Разложите слайсы плотно по кругу по начинке из творожного сыра. - Овсянку лучше взять традиционную.
Растопите масло и смешайте все ингредиенты из шага. Смесь посыпьте на разложенные яблоки.
Выпекайте 30 минут при 180С. - После приготовления полейте чизкейк соленой карамелью.
Для ее приготовления смешайте ингредиенты шага, доведите до кипения и варите 10 мин на слабом огне. Должно слегка кипеть.
Перед употреблением чизкейк должен постоять в холодильнике 6+ часов, чтобы получить необходимую текстуру.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).