Чикен Баттер Масала
Популярное индийское блюде. Подается с рисом басмати.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 171 ккал
- Белки: 13.6 г
- Жиры: 11.0 г
- Углеводы: 4.3 г
- Стоимость: ~54.03 руб.
Ингредиенты
- Филе куриное - 800 г
- Соль - 4 ч.лож
- Черный перец молотый - 2 ч.лож
- Перец чили (порошок) - 1 г
- Куркума - 2 ч.лож
- Сливочное масло - 90 г
- Вода - 500 стак
- Сливки жирные (~33%) - 250 г
- Карри приправа - 12 г
- Зира (кумин) - 4 г
- Корица палочкой - 10 г
- Лук - 250 шт
- Паприка - 4 ч.лож
- Имбирь свежий - 15 г
- Чеснок - 21 шт
- Томатная паста - 100 г
- Кинза - 20 г
Инструкция по приготовлению
- Куриное филе порежьте на кубики 2см.
Смешайте курицу со специями. Замаринуйте на 15 мин.
Обжарьте на сковородке в сливочном масле до легкой корочки.
Уберите курицу на тарелку. - На разогретую сковородку, на слабом огне, периодический помешивая, положите сливочное масло, лук порезанный кубиком, приправу карри (или гарам масала), кумин, тертый имбирь и чеснок, палочку корицы, соль, перец, томатную пасту, воду и сливки в указанном порядке.
- Добавьте курицу к соусу, накройте крышкой, тушите 15 мин.
В конце добавьте сливочное масло. Подавайте вместе с рисом басмати, можно посыпать кинзой.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).