Имбирное печенье

Имбирное печенье

Как на заказ

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Сливочное масло достаньте заранее, оно должно быть комнатной температуры.

    Масло не должно быть жидким.
    Разрежьте его на квадраты и перетрите с сахаром.
    Добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Просейте через сито или просто смешайте в отдельной кастрюле сыпучие ингредиенты.
    Добавьте массу из шага 1 и перемешайте руками до равномерности.
  3. Положите тесто между 2 листами пищевой пленки или пакетов и раскатайте до толщины 5мм.
    В пленке оставьте раскатанное тесто в холодильнике на 30 минут.
  4. Разогрейте заранее духовку до 180С.
    Вырежьте из теста формы печенек и поместите на противень с пергаментом, либо смажьте маслом.
    Выпекать 8-10 минут при 180С.
    Печенье станет твердым при остывании.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).