Имбирное печенье
Как на заказ
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 415 ккал
- Белки: 5.8 г
- Жиры: 17.6 г
- Углеводы: 58.2 г
- Стоимость: ~48.70 руб.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 225 г
- Коричневый сахар - 340 г
- Куриные яйца С0 - 70 шт
- Корица молотая - 8 г
- Мускатный орех - 2 г
- Имбирь порошок - 12 г
- Пшеничная мука - 340 г
- Разрыхлитель - 4 г
- Соль - 2 г
Инструкция по приготовлению
- Сливочное масло достаньте заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Масло не должно быть жидким.
Разрежьте его на квадраты и перетрите с сахаром.
Добавьте яйцо и перемешайте. - Просейте через сито или просто смешайте в отдельной кастрюле сыпучие ингредиенты.
Добавьте массу из шага 1 и перемешайте руками до равномерности. - Положите тесто между 2 листами пищевой пленки или пакетов и раскатайте до толщины 5мм.
В пленке оставьте раскатанное тесто в холодильнике на 30 минут. - Разогрейте заранее духовку до 180С.
Вырежьте из теста формы печенек и поместите на противень с пергаментом, либо смажьте маслом.
Выпекать 8-10 минут при 180С.
Печенье станет твердым при остывании.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).