Малиновый щербет
Освещающий щербет с выраженным малиновым вкусом, который подойдет и как топпинг
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 143 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 34.8 г
- Стоимость: ~92.17 руб.
Ингредиенты
- Малина - 440 г
- Белый сахар - 200 стак
- Вода - 240 стак
- Лимонный сок - 50 г
Инструкция по приготовлению
- Смешайте все в кастрюле доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут.
- Процедите полученную смесь через сито. Протрите ягоды, жмыхи должны остаться на сите.
Остудите до комнатной температуры.
Для заготовок: Полученный сироп можно еще раз прокипятить и залить в обработанные паром банки, чтобы можно было хранить вне холодильника и в будущем добавлять свежие ягоды и морозить. - В блендер добавьте полученный сироп, свежую малину и лимонный сок. Хорошо взбейте миксером.
- Злейте в форму и оставьте на 12 часов в морозилке.
Перед применением достаньте заранее за 5 минут.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).