Спагетти с черным перцем
Простое и ароматное блюдо — спагетти с черным перцем, где обжаренный чеснок, сливочное масло и тертый пармезан создают насыщенный вкус. Готовится быстро.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 375 ккал
- Белки: 15.3 г
- Жиры: 13.8 г
- Углеводы: 47.9 г
- Стоимость: ~66.46 руб.
Ингредиенты
- Спагетти - 175 г
- Подсолнечное масло очищенное - 10 г
- Чеснок - 20 г
- Черный перец молотый - 5 г
- Сливочное масло - 20 г
- Пармезан - 50 г
Инструкция по приготовлению
- Приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
После приготовления слейте воду, отдельно сохраните полстакана воды из под них. - Нарежьте мелко чеснок. Разогрейте сковородку. Оставьте ее на среднем огне. Налейте подсолнечное масло, добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте его слегка до румянного состояния. Добавьте черный перец и сливочное масло. Подождите 1 минуту. Добавьте готовые спагетти. Перемешайте.
- Спагетти по желанию можно пожарить подольше для поджарки.
Добавьте тертый пармезан или другой твердый сыр и сохранившуюся воду из под макарон из 1 шага.
Помешивайте до растворения сыра в воде и распредилению его равномерно по всем макаронам.
Вначале сыр образует единый комок, но через несколько минут помешивания он равномерно распределится по всем макаронам.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).