Паста с запеченными помидорами и фетой

Паста с запеченными помидорами и фетой

Простое и вкусное блюдо, где томаты и фета запекаются до карамелизации, а затем смешиваются с пастой. Получается ароматный и сытный ужин.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Разогрейте духовку до 200°C.
    * Помидоры, лучше черри, вымойте и нарежьте на половинки или четвертинки, если они крупные.
    * Чеснок очистите.
    * В форму для запекания выложите помидоры.
    * Раскидайте зубчики чеснока, посыпьте солью , сахаром , черным перцем и итальянскими травами.
    * Полейте оливковым маслом (54 г) и аккуратно перемешайте.
    * В центр целиком выложите фету и смажьте ее сверху остатками масла.
  2. * Поставьте форму в разогретую духовку на 40 минут, пока помидоры не станут мягкими и слегка подрумяненными, а сыр - золотистым.
    * В это время вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.
    * Сварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
    * Перед сливом сохраните около 100 мл воды, в которой варилась паста.
  3. * Достаньте форму из духовки. Вилкой разомните помидоры и фету, чтобы получился соус.
    * Базилик нарвите на кусочки и вмешайте в соус.
    * Добавьте немного воды от варки пасты, если соус кажется слишком густым, и хорошо перемешайте.
    * Соедините горячую пасту с запеченными овощами и сыром в форме или большой миске.
  4. * Разложите пасту по тарелкам.
    * Сверху натрите пармезан и украсьте оставшимся базиликом.
    * Подавайте сразу же.
  5. Советы и сроки хранения: Готовое блюдо хранится в холодильнике до 2 дней. Разогревайте на сковороде с небольшим количеством воды или бульона. Для разнообразия добавьте вяленые томаты, оливки или горсть рукколы перед подачей. Можно использовать разные виды пасты: пенне, фарфалле или спагетти.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).