Паровой рис
Этот рецепт парового риса идеально подходит для легкого и полезного гарнира, готовится быстро без использования пароварки или мультиварки.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 68 ккал
- Белки: 3.7 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 41.8 г
- Стоимость: ~3.93 руб.
Ингредиенты
- Рис - 150 стак
- Вода - 170 стак
- Соль - 1 ч.лож
Инструкция по приготовлению
- * Обратите внимание на сорта риса: Жасмин, Басматти!
* Отмерьте стаканом нужное количество риса.
* Насыпьте рис в кастрюлю. Промойте водой.
* Слейте воду. Небольшое количество останется - это нормально. - * Добавьте к рису еще столько же воды, сколько занимал рис в стакане до.
* Добавьте чуть-чуть соли.
* Доведите до кипения. Накройте крышкой. Включите огонь на минимальный, оставьте под крышкой на 10 минут. Открывать не нужно.
* Легкое заметное кипение должно сохраняться. - За 10 минут должна выкепеть вся вода, если вдруг явно видно воду, значит нужно еще подержать, пока вся вода не впитается.
- Отключите огонь, оставьте рис еще на 10 минут постоять.
Крышку открывать не нужно.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).