Соленая карамель

Соленая карамель

Соленая карамель — это идеальное сочетание сладости и легкой солоноватости, которое покорит ваши вкусовые рецепторы. Готовится она из сливок, светло-коричневого сахара, меда и сливочного масла, с добавлением морской соли для украшения. Всего 15 минут на плите — и у вас получится густая, ароматная карамель, идеальная для десертов или просто намазки на тост.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Смешайте в кастрюле сливки, мед, коричневый сахар, соль, сливочное масло. Доведите до кипения.
    Убавьте огонь до минимального, но чтобы легкое кипение продолжалось. Перемешайте и оставьте кипеть 10 минут.
  2. Измельчите пекан, добавьте в карамель, перемешайте и оставьте кипеть еще 5 минут.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).