Новогодний салат Венок

Новогодний салат Венок

Яркий и праздничный салат в форме венка с зеленью, овощами, креветками и мандаринами, заправленный медово-горчичным соусом.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Разогрей сковороду с оливковым маслом.
    * Обжарь креветки до готовности, 2-3 минуты с каждой стороны.
    * Переложи креветки на тарелку и дай остыть.
  2. * В небольшой миске смешай оливковое масло, мёд, зернистую горчицу, соевый соус и бальзамический соус до однородности.
  3. * Микс зелени вымой и обсуши.
    * Мандарины очисти и раздели на дольки.
    * Помидоры черри разрежь пополам.
    * Оливки нарежь кольцами.
    * Моцареллу нарежь небольшими кубиками.
  4. * На большое блюдо выложи микс зелени по кругу, формируя венок.
    * Сверху разложи дольки мандаринов, помидоры черри, оливки и моцареллу.
    * Выложи обжаренные креветки.
    * Полей салат заправкой перед подачей.
  5. * Салат лучше подавать сразу после сборки.
    * Хранить в холодильнике до 2 часов, но без заправки можно до 6 часов.
    * Для разнообразия добавь орехи или семена, например, кедровые орехи или семена граната.
    * Чтобы сделать салат более сытным, добавь авокадо или сыр фета.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).