Новогодний салат Венок
Яркий и праздничный салат в форме венка с зеленью, овощами, креветками и мандаринами, заправленный медово-горчичным соусом.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 105 ккал
- Белки: 8.7 г
- Жиры: 11.0 г
- Углеводы: 4.6 г
- Стоимость: ~103.05 руб.
Ингредиенты
- Оливковое масло - 60 стак
- Креветки - 300 г
- Мёд - 20 с.лож
- Горчица - 15 с.лож
- Соевый соус - 30 с.лож
- Уксус бальзамический - 20 ч.лож
- Помидоры - 200 г
- Рукола - 100 г
- Салат - 50 г
- Смесь салатная рукола-мангольд-шпинат мытая Маркет Fresh, 65г - 65 г
- Мандарин - 125 г
- Консервированные оливки - 280 г
- Моцарелла - 160 г
Инструкция по приготовлению
- * Разогрей сковороду с оливковым маслом.
* Обжарь креветки до готовности, 2-3 минуты с каждой стороны.
* Переложи креветки на тарелку и дай остыть.
- * В небольшой миске смешай оливковое масло, мёд, зернистую горчицу, соевый соус и бальзамический соус до однородности.
- * Микс зелени вымой и обсуши.
* Мандарины очисти и раздели на дольки.
* Помидоры черри разрежь пополам.
* Оливки нарежь кольцами.
* Моцареллу нарежь небольшими кубиками.
- * На большое блюдо выложи микс зелени по кругу, формируя венок.
* Сверху разложи дольки мандаринов, помидоры черри, оливки и моцареллу.
* Выложи обжаренные креветки.
* Полей салат заправкой перед подачей.
- * Салат лучше подавать сразу после сборки.
* Хранить в холодильнике до 2 часов, но без заправки можно до 6 часов.
* Для разнообразия добавь орехи или семена, например, кедровые орехи или семена граната.
* Чтобы сделать салат более сытным, добавь авокадо или сыр фета.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).