Брускетта со Шпротами

Брускетта со Шпротами

Хрустящие поджаренные ломтики багета с нежной пастой из вареных яиц, плавленого сыра, чеснока и соленых огурчиков, увенчанные шпротами и свежей петрушкой. Идеальная новогодняя закуска.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Отварите куриные яйца в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания.
    * Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.
  2. * В чашу блендера поместите очищенные вареные яйца, плавленый сыр, очищенный чеснок, петрушку, соленые огурчики и майонез.
    * Взбивайте до получения однородной кремообразной пасты.
  3. * Багет нарежьте на диагональные ломтики толщиной около 1,5 см.
    * Обжарьте ломтики на сухой сковороде или смазанной маслом до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Также можно в тостере.
  4. * Пасту переложите в кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным уголком.
    * Нанесите пасту на остывшие поджаренные ломтики багета.
    * Со шпрот слейте масло.
    * Сверху на каждую брускетту выложите шпроты.
    * Украсьте листьями свежей петрушки и огурчиком.
  5. * Сроки хранения: готовую закуску лучше употребить сразу. При необходимости, пасту можно хранить отдельно в холодильнике в закрытой таре до 24 часов. Собранные брускетты хранятся в холодильнике не более 4-6 часов, багет может отсыреть.* Советы для разнообразия: добавьте в пасту немного лимонного сока для свежести. Шпроты можно заменить на другую консервированную рыбу (сардины, тунец). Для пикантности в пасту можно добавить каперсы или мелко нарезанный красный лук.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).