Брускетта со Шпротами
Хрустящие поджаренные ломтики багета с нежной пастой из вареных яиц, плавленого сыра, чеснока и соленых огурчиков, увенчанные шпротами и свежей петрушкой. Идеальная новогодняя закуска.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 199 ккал
- Белки: 10.2 г
- Жиры: 11.0 г
- Углеводы: 14.6 г
- Стоимость: ~48.10 руб.
Ингредиенты
- Куриные яйца С0 - 140 шт
- Плавленый сыр - 100 г
- Чеснок - 14 шт
- Петрушка - 35 г
- Майонез - 50 с.лож
- Консервированные огурцы - 220 г
- Багет - 180 г
- Шпроты - 200 г
Инструкция по приготовлению
- * Отварите куриные яйца в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания.
* Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.
- * В чашу блендера поместите очищенные вареные яйца, плавленый сыр, очищенный чеснок, петрушку, соленые огурчики и майонез.
* Взбивайте до получения однородной кремообразной пасты.
- * Багет нарежьте на диагональные ломтики толщиной около 1,5 см.
* Обжарьте ломтики на сухой сковороде или смазанной маслом до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Также можно в тостере.
- * Пасту переложите в кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным уголком.
* Нанесите пасту на остывшие поджаренные ломтики багета.
* Со шпрот слейте масло.
* Сверху на каждую брускетту выложите шпроты.
* Украсьте листьями свежей петрушки и огурчиком.
- * Сроки хранения: готовую закуску лучше употребить сразу. При необходимости, пасту можно хранить отдельно в холодильнике в закрытой таре до 24 часов. Собранные брускетты хранятся в холодильнике не более 4-6 часов, багет может отсыреть.* Советы для разнообразия: добавьте в пасту немного лимонного сока для свежести. Шпроты можно заменить на другую консервированную рыбу (сардины, тунец). Для пикантности в пасту можно добавить каперсы или мелко нарезанный красный лук.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).