Утка с апельсиновым соусом

Утка с апельсиновым соусом

Сочная утка с хрустящей корочкой, запеченная с медово-соевым соусом и подаваемая с апельсиновым соусом.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Срежьте попку с утки, в ней находятся железы, которые дают мясу рядом специфичный аромат, похожий на бараний курдюк.
    * Посолите утку со всех сторон.
    * Поместите утку в холодильник на ночь (около 12 часов).
  2. * Достаньте утку из холодильника.
    * Дайте утке постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
  3. * Приготовьте соус для смазывания: смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, цедру апельсина, тимьян, розмарин и размягченное сливочное масло.
    * Со стороны грудки сделайте надрезы на коже, стараясь не разрезать мясо. Примерно 10 надрезов на каждой грудке.
    * Смажьте утку приготовленным соусом со всех сторон.
    * Во внутрь утки положите порезанный апельсин и розмарин.
  4. * Разогрейте духовку до 180°C.
    * Поместите утку в духовку и запекайте 60 минут.
    * Лучше запекать на решетке и снизу противень.
    * Достаньте утку, смажьте соусом для смазывания.
    * Поставьте дальше запекаться на 20 минут.
    * Повторите процесс смазывания и запекания еще 2 раза (всего 4 раз смазывания во время запекания). Общее время запекания около 120 минут.
  5. * Приготовьте апельсиновый соус: обжарьте сахар в сотейнике до растворения.
    * Добавьте свежевыжатый сок из апельсинов, листья тимьяна, соль по вкусу, черный молотый перец, сок, выделившийся из утки при запекании.
    * Добавьте столовую ложку жира вытекшего из утки.
    * Доведите до кипения.
    * Размешайте кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус, помешивая.
    * Варите до легкого загустения.
    * Добавьте сливочное масло и перемешайте до гладкости.
  6. * Достаньте утку из духовки и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
    * Срежьте филе и нарежьте тонкими кусочками.
    * Срежьте логи и крылья, а также другие места с мясом.
    * Подавайте утку с апельсиновым соусом.
  7. * Хранение: При комнатной температуре не более 2 часов. В холодильнике до 3 дней. В морозилке до 1 месяца.
    * Советы: Для более хрустящей кожицы можно включить гриль в конце запекания на 5-10 минут. Добавьте в соус апельсиновый ликер или цедру для более яркого вкуса. Мясо утки перед запеканием можно нашпиговать дольками апельсина и веточками трав.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).