Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Классический салат Под шубой в форме рулета с маринованным луком и домашним майонезом, украшенный творожными шапочками, укропом и гранатом. Идеально для новогоднего стола.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Свеклу, картофель, морковь помыть.
    * Разогреть духовку до 200С.
    * Овощи либо каждый отдельно замотать в фольгу, либо смазать растительным маслом.
    * Выпекать 60 минут.
    * Остудить и почистить.
  2. * Яйца положите в холодную воду.
    * Доведите до кипения и варите 10 мин на умеренном огне.
    * Слейте кипяток и залейте холодной водой.
    * Почистите и натрите на терке.
  3. * Лук мелко порежьте.
    * Смешайте уксус, соль и сахар и залейте этой смесью лук.
    * Должно настояться минимум 10 минут.
    * Перед применением рассол слейте и отожмите лишнее.
  4. * Приготовить домашний майонез или используйте покупной: взбить яичный желток с солью, сахаром и горчицей до однородности.
    * Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить подсолнечное масло, пока соус не загустеет.
    * В конце добавить лимонный сок, взбить еще раз до гладкости.
  5. * На разделочную доску постелить 2 слоя пищевой пленки.
    * Свеклу натереть на терке, отжать лишний сок. Разделить на 2 части. Сформировать первый слой на пленке из 1 части, потом сформировать второй слой из второй части. Сверху смазать майонезом.
    * Картофель натереть, выложить вторым слоем, смазать майонезом.
    * Морковь натереть, выложить третьим слоем, смазать майонезом.
    * Сверху равномерно выложить маринованный лук.
    * Яйца натереть, выложить слоем, смазать майонезом.
  6. * Сельдь нарезать мелко, выложить последним слоем.
    * Придавить, чтобы все слои равномерно распределились и стали тоньше.
    * Аккуратно свернуть рулет с помощью пленки, плотно закрепив края.
    * Перекатить на дощечку.
    * Рулет в пленке отправить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

  7. * Приготовить соус для украшения: смешать творожный сыр с оставшимся домашним майонезом до однородности.
    * Рулет переложить на сервировочную тарелку, аккуратно снять пищевую пленку.
    * Украсить рулет шапочками из творожного соуса, веточками укропа и зернами граната (не найдено).
  8. * Хранение: в холодильнике до 2 дней (из-за домашнего майонеза). При комнатной температуре не более 2 часов. Не рекомендуется замораживать.
    * Советы: для разнообразия в домашний майонез можно добавить рубленый укроп или немного лимонной цедры. Сельдь можно заменить на другую соленую рыбу, например, лосось.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).