Лосось слабосоленый

Лосось слабосоленый

Праздничный способ засолки лосося с добавлением свеклы для красивого розового цвета и легкой сладковатой нотки. Нежный, ароматный, с яркими цитрусовыми акцентами.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Лосось должен выглядеть хорошо, иметь изначально приятный аромат. Лучше всего взять филе из целой охлажденной рыбы или из замороженной. Желательно, чтобы филе изначально имело яркую окраску, было не слишком тонким и при надавливании должно быть упругим, а не крошилось.
    * Можно готовить без свеклы, если нет необходимости в дополнительном цвете или не нравится оттенок вкуса свеклы.
    * Подготовьте лосось: сполосните, уберите лишнюю влагу.
  2. * Смешайте соль и сахар.
    * В глубокую посуду насыпьте часть смеси соли и сахара.
    * Выложите лосось.
    * Обсыпьте лосось оставшейся смесью соли и сахара со всех сторон.
  3. * Очистите свеклу и натрите на мелкой терке.
    * Снимите цедру с лайма, лимона и апельсина.
    * Мелко нарежьте укроп.
    * Смешайте натертую свеклу, цедру цитрусовых и укроп.
    * Равномерно распределите эту смесь по поверхности лосося.
  4. * Полейте ромом (или коньяком) лосось.
    * Накройте пленкой, поставьте под гнет и уберите в холодильник.
  5. * Через 12-24 часа (в зависимости от желаемой степени солености) достаньте лосось.
    * Осторожно снимите смесь свеклы и зелени, промойте лосось под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  6. * Нарежьте лосось тонкими ломтиками и подавайте.
    * Сроки хранения: в холодильнике до 5 дней, в морозилке до 1 месяца. При комнатной температуре не хранить. Если рыба уже была мороженной, то повторно не замораживать.
    * Советы: для разнообразия можно добавить молотый черный перец или семена укропа. Также можно заменить ром на коньяк или виски.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).