Меренговый торт с брусникой

Меренговый торт с брусникой

Воздушный меренговый торт с нежным творожным кремом и кисло-сладкой брусничной начинкой с корицей. Идеальный десерт для холодного времени года.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Отделить белки от желтков. Разбейте яйцо пополам и перекатывайте желток из одной половины в другую над кострюлей, чтобы отделить белок.
    * Начать взбивать белки на средней скорости до появления пузырей, около 3 минут.
    * Добавлять сахарную пудру по столовой ложке каждые 10 секунд, продолжая взбивать на средней скорости. Оставьте 1/4 сахарной пудры.
    * Когда через 10 минут вязкость перестанет расти, добавьте оставшуюся четверть сахарной пудры по чуть-чуть с интервалом. Взбивайте на максимальной скорости.
    * Взбивать до очень плотных пиков, это где-то всего 15 минут.
    * Добавить кукурузный крахмал и лимонный сок из дольки лимона, аккуратно перемешать лопаткой или на низкой скорости.
    * Выложить меренгу на противень с силиконовой бумагой в виде круглых коржей (3-4 коржа), равномерно распределить по высоте. При нагреве корж немного увеличится в диаметре.
    * Выпекать при 150°C 25-30 минут до золотистой корочки. За раз выпекайте только 1 противень. На один противень помещаются 2 коржа.
    * Перенесите коржи вместе с бумагой на стол. Дать коржам полностью остыть, чтобы они стали прочнее, тогда можно убрать бумагу.
  2. * В сотейнике смешать бруснику и белый сахар.
    * Прогреть на среднем огне до растворения сахара.
    * Добавить кукурузный крахмал и молотую корицу по вкусу.
    * Варить, помешивая, до загустения, около 5-7 минут.
    * Снять с огня и дать остыть.
  3. * В миске смешать творожный сыр, жирные сливки и сахарную пудру.
    * Взбивать на средней скорости до получения плотного однородного крема, около 3-5 минут.
    * Поместите крем в целлофановый пакет и срежьте уголок.
  4. * На остывший меренговый корж выложить часть крема, формируя бортики. Сделать круг с отступом 1 сантиметр от края.
    * Внутрь круга из крема равномерно распределить часть брусничной начинки.
    * Накрыть следующим меренговым коржом и повторить слои.
    * Верхний корж украсить остатками крема, свежей брусникой или посыпкой по желанию.
    * Дать торту постоять в холодильнике 1-2 часа, а лучше ночь.
  5. * Торт хранить в холодильнике до 3 дней.
    * При комнатной температуре не более 6 часов.
    * Для разнообразия можно использовать клюкву вместо брусники или добавить апельсиновую цедру в крем.
    * Меренговые коржи можно приготовить заранее и хранить в сухом месте в герметичной таре.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).