Паста с креветками
Спагетти с чесночными креветками
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 257 ккал
- Белки: 14.2 г
- Жиры: 15.8 г
- Углеводы: 21.1 г
- Стоимость: ~145.76 руб.
Ингредиенты
- Спагетти - 175 г
- Креветки - 600 г
- Перец чили (порошок) - 1 г
- Сливочное масло - 115 г
- Соль - 4 ч.лож
- Оливковое масло - 20 с.лож
- Черный перец молотый - 2 ч.лож
- Орегано (Душица) - 2 г
- Шпинат - 160 г
- Лимон - 40 г
- Чеснок - 28 шт
Инструкция по приготовлению
- Поставьте вариться спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. После слейте из них воду.
- Если креветки замороженные, поместите креветки в теплую воду до их разморозки. Почистите креветки.
Можно оставить хвостик на креветке не очищенным. - Разогрейте сковородку, включите ее на средний огонь.
Налейте на сковородку оливковое и добавьте сливочное масло.
Добавьте в сковородку нарезанный чеснок, соль, черный перец, перец чили, орегано и креветки.
Перемешивайте до готовности креветок ~5 минут. - Помойте листья шпината и положите их в сковородку.
Перемешайте 1 минуту.
Добавьте готовые спагетти из шага 1, тертый пармезан.
Помойте петрушку, мелко накрошите ее и добавьте в сковородку и перемешайте.
- Добавьте мелконарезанный чеснок.
По желанию сделайте поджарку на макаронах, оставив на пару минут на максимальном огне.
Полейте сверху лимонным соком.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).