Гороховый суп с копченостями
Сытный и ароматный суп с нежным горохом, хрустящим беконом и овощами.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 71 ккал
- Белки: 5.2 г
- Жиры: 3.8 г
- Углеводы: 8.7 г
- Стоимость: ~16.22 руб.
Ингредиенты
- Горох - 500 г
- Копченая курица - 200 г
- Бекон - 250 г
- Лук - 250 шт
- Морковь - 250 шт
- Вода - 2500 стак
- Картофель - 500 шт
- Соль - 20 ч.лож
- Черный перец молотый - 2 ч.лож
- Лавровый лист - 1 шт
Инструкция по приготовлению
- * Замочите горох в холодной воде на 6 часов.
- * Нарежьте бекон и копчености мелкими кусочками.
* Нагрейте кастрюлю на среднем огне.
* Обжарьте до хрустящей корочки и выделения жира. - * Очистите и нарежьте лук кубиками.
* Очистите и нарежьте морковь кубиками.
* Добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости около 5-7 минут.
- * Слейте воду с замоченного гороха и добавьте горох в кастрюлю.
* Залейте свежей водой.
* Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 45 минут, периодически помешивая.
- * Очистите и нарежьте картофель кубиками.
* Добавьте картофель, соль, черный перец и лавровый лист.
* Варите еще 20 минут до готовности картофеля и гороха.
* При необходимости снимите пену.
- Для заморозки поставьте кастрюлю супа в раковину с холодной водой для быстрого остывания.
Разделите порционно на контейнеры. При необходимости доставайте контейнер и размораживайте либо в холодильнике, либо в кастрюле на медленном огне. - * Срок хранения: в холодильнике - до 3 дней, в морозилке - до 1 месяца. Не хранить при комнатной температуре более 2 часов.
* Советы: для разнообразия замените часть гороха на красную чечевицу и подавайте с сухариками. Для вегетарианского варианта замените бекон на копченую паприку.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).