Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Сытный и ароматный суп с нежным горохом, хрустящим беконом и овощами.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Замочите горох в холодной воде на 6 часов.
  2. * Нарежьте бекон и копчености мелкими кусочками.
    * Нагрейте кастрюлю на среднем огне.
    * Обжарьте до хрустящей корочки и выделения жира.
  3. * Очистите и нарежьте лук кубиками.
    * Очистите и нарежьте морковь кубиками.
    * Добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости около 5-7 минут.
  4. * Слейте воду с замоченного гороха и добавьте горох в кастрюлю.
    * Залейте свежей водой.
    * Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 45 минут, периодически помешивая.
  5. * Очистите и нарежьте картофель кубиками.
    * Добавьте картофель, соль, черный перец и лавровый лист.
    * Варите еще 20 минут до готовности картофеля и гороха.
    * При необходимости снимите пену.
  6. Для заморозки поставьте кастрюлю супа в раковину с холодной водой для быстрого остывания.
    Разделите порционно на контейнеры. При необходимости доставайте контейнер и размораживайте либо в холодильнике, либо в кастрюле на медленном огне.
  7. * Срок хранения: в холодильнике - до 3 дней, в морозилке - до 1 месяца. Не хранить при комнатной температуре более 2 часов.
    * Советы: для разнообразия замените часть гороха на красную чечевицу и подавайте с сухариками. Для вегетарианского варианта замените бекон на копченую паприку.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).