Салат с фасолью, тунцом и яблоком

Салат с фасолью, тунцом и яблоком

Сбалансированный салат с консервированной фасолью, нежным тунцом, хрустящим сельдереем, сладким яблоком и пикантными каперсами, заправленный горчично-лимонной заправкой. Идеально для легкого обеда.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Промойте консервированную фасоль под холодной водой и обсушите.
    * Разомните консервированный тунец вилкой.
    * Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.
    * Нарежьте яблоко кубиками.
    * Нарежьте красный лук полукольцами.
    * Мелко нарежьте петрушку.
    * Промойте каперсы и обсушите.
  2. * В небольшой миске смешайте лимонный сок, майонез, дижонскую горчицу, соль и черный перец до однородной эмульсии.
  3. * В большой миске соедините фасоль, тунец, сельдерей, яблоко, лук, петрушку и каперсы.
    * Полейте заправкой и аккуратно перемешайте до равномерного покрытия.
    * Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут для пропитки и охлаждения.
  4. * Сроки хранения: в холодильнике до 2 дней, в морозилке не рекомендуется из-за овощей. При комнатной температуре не более 2 часов.
    * Советы: для разнообразия добавьте грецкие орехи или авокадо, подавайте на листьях салата или с тостами.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).