Салат с фасолью, тунцом и яблоком
Сбалансированный салат с консервированной фасолью, нежным тунцом, хрустящим сельдереем, сладким яблоком и пикантными каперсами, заправленный горчично-лимонной заправкой. Идеально для легкого обеда.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 79 ккал
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 2.0 г
- Углеводы: 8.6 г
- Стоимость: ~67.39 руб.
Ингредиенты
- Консервированная фасоль - 400 г
- Тунец консерва - 200 г
- Сельдерей - 100 шт
- Яблоко - 200 шт
- Лук красный - 100 г
- Петрушка - 20 г
- Каперсы - 30 г
- Лимон - 60 шт
- Майонез - 60 г
- Горчица дижонская - 20 с.лож
- Соль - 5 ч.лож
- Черный перец молотый - 1 ч.лож
Инструкция по приготовлению
- * Промойте консервированную фасоль под холодной водой и обсушите.
* Разомните консервированный тунец вилкой.
* Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.
* Нарежьте яблоко кубиками.
* Нарежьте красный лук полукольцами.
* Мелко нарежьте петрушку.
* Промойте каперсы и обсушите.
- * В небольшой миске смешайте лимонный сок, майонез, дижонскую горчицу, соль и черный перец до однородной эмульсии.
- * В большой миске соедините фасоль, тунец, сельдерей, яблоко, лук, петрушку и каперсы.
* Полейте заправкой и аккуратно перемешайте до равномерного покрытия.
* Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут для пропитки и охлаждения.
- * Сроки хранения: в холодильнике до 2 дней, в морозилке не рекомендуется из-за овощей. При комнатной температуре не более 2 часов.
* Советы: для разнообразия добавьте грецкие орехи или авокадо, подавайте на листьях салата или с тостами.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).