Азиатский салат с тунцом и эдамаме
Сбалансированный и питательный салат с консервированным тунцом, хрустящими овощами, нежными бобами эдамаме и пикантной азиатской заправкой
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 95 ккал
- Белки: 8.1 г
- Жиры: 4.1 г
- Углеводы: 6.7 г
- Стоимость: ~71.29 руб.
Ингредиенты
- Соевый соус - 30 г
- Мёд - 10 г
- Имбирь свежий - 5 г
- Кунжутное масло - 15 ч.лож
- Уксус рисовый - 15 ч.лож
- Чеснок - 7 шт
- Бобы Эдамаме замороженные Маркет Collection, 300г - 100 г
- Огурцы - 90 г
- Капуста китайская - 120 г
- Морковь - 70 шт
- Лук красный - 40 г
- Лук зеленый - 15 г
- Кинза - 10 г
- Кунжут - 10 г
- Тунец консерва - 150 г
Инструкция по приготовлению
- * Приготовь заправку: в небольшой миске смешай соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, мёд, измельченный чеснок и тертый имбирь * Тщательно перемешай венчиком до полного соединения ингредиентов
- * Отвари 100 г замороженных бобов эдамаме согласно инструкции на упаковке (обычно 4-5 минут в кипящей подсоленной воде)
* Откинь готовые бобы на дуршлаг и промой холодной водой для остановки приготовления
- * Нарежь тонкой соломкой китайскую капусту
* Морковь натри на корейской терке или нарежь тонкой соломкой
* Огурец нарежь тонкими полукольцами
* Красный лук нарежь тонкими перьями
* Зеленый лук и кинзу мелко поруби
* В большой миске смешай все подготовленные овощи с охлажденными бобами эдамаме
- * Добавь в миску с овощами консервированный тунец, предварительно слив жидкость и размяв вилкой
* Аккуратно перемешай ингредиенты, стараясь не превратить тунец в кашицу
* Полей салат подготовленной заправкой и тщательно, но бережно перемешай
* Оставь салат при комнатной температуре на 10 минут для пропитки
* Перед подачей посыпь поджаренным кунжутом
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).