Азиатский салат с тунцом и эдамаме

Азиатский салат с тунцом и эдамаме

Сбалансированный и питательный салат с консервированным тунцом, хрустящими овощами, нежными бобами эдамаме и пикантной азиатской заправкой

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Приготовь заправку: в небольшой миске смешай соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, мёд, измельченный чеснок и тертый имбирь * Тщательно перемешай венчиком до полного соединения ингредиентов
  2. * Отвари 100 г замороженных бобов эдамаме согласно инструкции на упаковке (обычно 4-5 минут в кипящей подсоленной воде)
    * Откинь готовые бобы на дуршлаг и промой холодной водой для остановки приготовления
  3. * Нарежь тонкой соломкой китайскую капусту
    * Морковь натри на корейской терке или нарежь тонкой соломкой
    * Огурец нарежь тонкими полукольцами
    * Красный лук нарежь тонкими перьями
    * Зеленый лук и кинзу мелко поруби
    * В большой миске смешай все подготовленные овощи с охлажденными бобами эдамаме
  4. * Добавь в миску с овощами консервированный тунец, предварительно слив жидкость и размяв вилкой
    * Аккуратно перемешай ингредиенты, стараясь не превратить тунец в кашицу
    * Полей салат подготовленной заправкой и тщательно, но бережно перемешай
    * Оставь салат при комнатной температуре на 10 минут для пропитки
    * Перед подачей посыпь поджаренным кунжутом

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).