Паровой рис с киноа
Более здоровый вариант гарнира из-за дополнительного источника клетчатки из киноа.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 101 ккал
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 1.3 г
- Углеводы: 36.9 г
- Стоимость: ~16.45 руб.
Ингредиенты
- Киноа - 50 стак
- Рис - 100 стак
- Вода - 170 стак
- Соль - 1 щепот
Инструкция по приготовлению
- * Обратите внимание на сорта риса: Жасмин, Басматти!
* Отмерьте стаканом нужное количество риса и киноа.
* Насыпьте в кастрюлю. Промойте водой.
* Слейте воду. Небольшое количество останется - это нормально. - * Добавьте к рису и киноа еще столько же воды, сколько занимал рис и киноа в стакане до.
* Добавьте чуть-чуть соли.
* Доведите до кипения. Накройте крышкой. Включите огонь на минимальный, оставьте под крышкой на 10 минут. Открывать не нужно.
* Легкое заметное кипение должно сохраняться. - За 10 минут должна выкепеть вся вода, если вдруг явно видно воду, значит нужно еще подержать, пока вся вода не впитается.
- Отключите огонь, оставьте еще на 10 минут постоять.
Крышку открывать не нужно.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).