Паровой рис с киноа

Паровой рис с киноа

Более здоровый вариант гарнира из-за дополнительного источника клетчатки из киноа.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Обратите внимание на сорта риса: Жасмин, Басматти!
    * Отмерьте стаканом нужное количество риса и киноа.
    * Насыпьте в кастрюлю. Промойте водой.
    * Слейте воду. Небольшое количество останется - это нормально.
  2. * Добавьте к рису и киноа еще столько же воды, сколько занимал рис и киноа в стакане до.
    * Добавьте чуть-чуть соли.
    * Доведите до кипения. Накройте крышкой. Включите огонь на минимальный, оставьте под крышкой на 10 минут. Открывать не нужно.
    * Легкое заметное кипение должно сохраняться.
  3. За 10 минут должна выкепеть вся вода, если вдруг явно видно воду, значит нужно еще подержать, пока вся вода не впитается.
  4. Отключите огонь, оставьте еще на 10 минут постоять.
    Крышку открывать не нужно.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).