Том Ям с креветками

Том Ям с креветками

Острый и ароматный тайский суп, где основой бульона служит хитин от креветок. Подается с рисом.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Залейте креветки водой, чтобы убрать лед.
    * Очистите креветки, сохраните панцири и головы. Мясо креветок отложите в сторону.
  2. * Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле.
    * Обжарьте панцири и головы креветок с нарезанным луком, чесноком и имбирем и пастой том ям в течение 5 минут.
    * Добавьте воду и доведите до кипения.
    * Варите бульон 10 минут, затем процедите, удалив твердые частицы.
    * В очищенный бульон добавьте лемонграсс и галангал, листья лайма и варите еще 5 минут.
  3. * Добавьте в бульон нарезанные грибы слайсами и помидоры пополам.
    * Варите 5 минут до мягкости овощей.
    * Добавьте рыбный соус и кокосовое молоко.
  4. * Добавьте мясо креветок в суп.
    * Варите 2-3 минуты до готовности креветок.
    * Снимите с огня, добавьте сок лайма и рубленую кинзу.
    * Подавайте горячим с рисом.
  5. Для быстрого остывания поставьте кастрюлю супа в раковину с холодной водой.

    Разделите порционно на контейнеры. При необходимости доставайте контейнер и размораживайте либо в холодильнике, либо в кастрюле на медленном огне.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).