Том Ям с креветками
Острый и ароматный тайский суп, где основой бульона служит хитин от креветок. Подается с рисом.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 48 ккал
- Белки: 3.8 г
- Жиры: 3.1 г
- Углеводы: 1.2 г
- Стоимость: ~49.20 руб.
Ингредиенты
- Креветки - 500 г
- Подсолнечное масло очищенное - 20 с.лож
- Лук - 100 шт
- Чеснок - 21 шт
- Лемонграсс - 5 г
- Листья лайма (каффрский) - 1 г
- Галангал - 5 г
- Паста Aroy-D Том Ям кисло-сладкая, 50мл - 25 г
- Имбирь свежий - 20 г
- Вода - 1200 стак
- Рыбный соус - 30 с.лож
- Шампиньоны - 200 г
- Помидоры - 150 г
- Кокосовое молоко - 150 стак
- Лайм - 40 шт
- Кинза - 20 г
Инструкция по приготовлению
- * Залейте креветки водой, чтобы убрать лед.
* Очистите креветки, сохраните панцири и головы. Мясо креветок отложите в сторону.
- * Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле.
* Обжарьте панцири и головы креветок с нарезанным луком, чесноком и имбирем и пастой том ям в течение 5 минут.
* Добавьте воду и доведите до кипения.
* Варите бульон 10 минут, затем процедите, удалив твердые частицы.
* В очищенный бульон добавьте лемонграсс и галангал, листья лайма и варите еще 5 минут.
- * Добавьте в бульон нарезанные грибы слайсами и помидоры пополам.
* Варите 5 минут до мягкости овощей.
* Добавьте рыбный соус и кокосовое молоко.
- * Добавьте мясо креветок в суп.
* Варите 2-3 минуты до готовности креветок.
* Снимите с огня, добавьте сок лайма и рубленую кинзу.
* Подавайте горячим с рисом.
- Для быстрого остывания поставьте кастрюлю супа в раковину с холодной водой.
Разделите порционно на контейнеры. При необходимости доставайте контейнер и размораживайте либо в холодильнике, либо в кастрюле на медленном огне.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).