Азиатский салат с фунчозой
Свежий салат с стеклянной лапшой, хрустящими овощами и ароматной заправкой в азиатском стиле. Идеально подходит к рыбе.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 112 ккал
- Белки: 2.1 г
- Жиры: 3.6 г
- Углеводы: 17.5 г
- Стоимость: ~35.00 руб.
Ингредиенты
- Фунчоза - 100 г
- Соевый соус - 30 г
- Уксус рисовый - 20 ч.лож
- Кунжутное масло - 10 ч.лож
- Имбирь свежий - 10 г
- Чеснок - 7 шт
- Лимон - 20 г
- Огурцы - 100 г
- Морковь - 50 шт
- Лук красный - 50 шт
- Перец сладкий - 50 г
- Кинза - 10 г
- Мята - 5 г
- Лук зеленый - 20 г
- Арахис - 20 г
- Кунжут - 5 г
Инструкция по приготовлению
- * Замочите фунчозу в горячей воде на 5-7 минут до мягкости. Затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
- * В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, лимонный сок, натертый имбирь и измельченный чеснок.
- * Морковь нарежьте тонкой соломкой.
* Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
* Красный лук нарежьте полукольцами.
* Перец нарежьте соломкой.
* Кинзу и мяту крупно порубите.
* Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.
- * В большой миске смешайте подготовленную фунчозу, нарезанные овощи и зелень.
* Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
* Посыпьте обжаренным арахисом и обжаренным кунжутом.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).