Дорада в соляной корке
Нежная рыба, запеченная в духовке в соляной корке, что сохраняет ее сочность и аромат.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 95 ккал
- Белки: 20.7 г
- Жиры: 1.1 г
- Углеводы: 0.6 г
- Стоимость: ~408.70 руб.
Ингредиенты
- Дорадо - 800 г
- Лимон - 80 г
- Петрушка - 15 г
- Укроп - 15 г
- Куриные яйца С1: Белок - 66 шт
- Соль - 300 стак
Инструкция по приготовлению
- * Подготовьте дораду: очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности, промойте и обсушите.
* Разрежьте лимон на ломтики.
* Внутрь каждой рыбы положите по 2-3 ломтика лимона и немного петрушки и укропа.
* Вместо жабр засуньте лимонные дольки.
- * В миске смешайте соль и яичные белки до образования влажной рассыпчатой массы.
* Полностью обмажьте каждую дораду соляной смесью, образуя равномерную корку вокруг рыбы.
* Соль только снаружи, во внутрь рыбы не нужно.
- * Разогрейте духовку до 200°C.
* Поместите запечатанную в соли дораду на противень, застеленный пергаментом.
* Запекайте 30 минут до готовности.
- * Достаньте рыбу из духовки и дайте постоять 5 минут.
* Аккуратно разбейте соляную корку и удалите ее.
* Подавайте дораду горячей.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).