Дорада в соляной корке

Дорада в соляной корке

Нежная рыба, запеченная в духовке в соляной корке, что сохраняет ее сочность и аромат.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Подготовьте дораду: очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности, промойте и обсушите.
    * Разрежьте лимон на ломтики.
    * Внутрь каждой рыбы положите по 2-3 ломтика лимона и немного петрушки и укропа.
    * Вместо жабр засуньте лимонные дольки.
  2. * В миске смешайте соль и яичные белки до образования влажной рассыпчатой массы.
    * Полностью обмажьте каждую дораду соляной смесью, образуя равномерную корку вокруг рыбы.
    * Соль только снаружи, во внутрь рыбы не нужно.
  3. * Разогрейте духовку до 200°C.
    * Поместите запечатанную в соли дораду на противень, застеленный пергаментом.
    * Запекайте 30 минут до готовности.
  4. * Достаньте рыбу из духовки и дайте постоять 5 минут.
    * Аккуратно разбейте соляную корку и удалите ее.
    * Подавайте дораду горячей.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).