Пад Тай

Пад Тай

Классическая тайская жареная лапша с курицей и креветками в традиционном тамариндовом соусе

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Заранее за пару дней начните проращивать маш, чтобы получить ростки. Можно и на ночь, вкус будет тот же, но самих растов еще не будет.
    * Промойте и поместите в теплое темное место, лемного подлейте воды.
    * Если проращиваете несколько дней, то каждый день надо промывать чистой водой. Примерное время проращивания 5 дней.
  2. * Замочите плоскую рисовую лапшу в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду.
    * Прополощите в холодной воде и держите под крышкой до востребованности.
  3. * Приготовьте соус: смешайте тамариндовую пасту (45 г) (не найдено), рыбный соус, коричневый сахар, воду и измельченный чеснок в миске. Тщательно перемешайте до растворения сахара.
  4. * Обжарьте арахис на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, около 3-5 минут. Затем измельчите его и отложите для подачи. Измельчить можно дном кружки.

  5. * Мелко порежьте курицу, разморозьте и почистите креветки.
    * На сковороду добавьте растительное масло и обжарьте курицу до почти готового состояния, когда начинает появляться корочка.
    * После добавьте к курице креветки. Жарьте до поджаривания креветок и курицы.
    * Взбейте яйца и добавьте к курице с креветками. Обжаривайте помешивая, чтобы яйцо превратилось в мелкие кусочик.
    * Отложите отдельно.
  6. * В сковороду добавьте зеленый лук, перец чили, кинзу и чеснок. Обжарьте 1 минуту до появления аромата.

  7. * Добавьте лапшу.
    * Верните курицу, креветки и яйца в сковороду.
    * Добавьте приготовленный соус.
    * Добавьте кунжутное масло.
    * Тщательно перемешайте и готовьте 3 минуты постоянно помешивая до легкого загущевания и распределения соуса.
  8. * Для подачи посыпьте жареным арахисом, зеленым луком и кинзой.
    * Насыпьте рядом пророщенные ростки.
    * Подавайте с долькой лайма.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).