Пад Тай
Классическая тайская жареная лапша с курицей и креветками в традиционном тамариндовом соусе
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 165 ккал
- Белки: 10.7 г
- Жиры: 4.9 г
- Углеводы: 19.6 г
- Стоимость: ~49.08 руб.
Ингредиенты
- Маш Зелёная Линия, 400г - 50 г
- Лапша - 300 г
- Рыбный соус - 45 г
- Коричневый сахар - 45 с.лож
- Вода - 30 с.лож
- Чеснок - 14 шт
- Арахис - 45 г
- Креветки - 350 г
- Филе куриное - 200 г
- Куриные яйца С1 - 120 шт
- Подсолнечное масло очищенное - 20 с.лож
- Лук зеленый - 50 г
- Кинза - 50 г
- Перец чили (порошок) - 1 г
- Кунжутное масло - 15 с.лож
- Лайм - 40 шт
Инструкция по приготовлению
- * Заранее за пару дней начните проращивать маш, чтобы получить ростки. Можно и на ночь, вкус будет тот же, но самих растов еще не будет.
* Промойте и поместите в теплое темное место, лемного подлейте воды.
* Если проращиваете несколько дней, то каждый день надо промывать чистой водой. Примерное время проращивания 5 дней.
- * Замочите плоскую рисовую лапшу в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду.
* Прополощите в холодной воде и держите под крышкой до востребованности. - * Приготовьте соус: смешайте тамариндовую пасту (45 г) (не найдено), рыбный соус, коричневый сахар, воду и измельченный чеснок в миске. Тщательно перемешайте до растворения сахара.
- * Обжарьте арахис на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, около 3-5 минут. Затем измельчите его и отложите для подачи. Измельчить можно дном кружки.
- * Мелко порежьте курицу, разморозьте и почистите креветки.
* На сковороду добавьте растительное масло и обжарьте курицу до почти готового состояния, когда начинает появляться корочка.
* После добавьте к курице креветки. Жарьте до поджаривания креветок и курицы.
* Взбейте яйца и добавьте к курице с креветками. Обжаривайте помешивая, чтобы яйцо превратилось в мелкие кусочик.
* Отложите отдельно.
- * В сковороду добавьте зеленый лук, перец чили, кинзу и чеснок. Обжарьте 1 минуту до появления аромата.
- * Добавьте лапшу.
* Верните курицу, креветки и яйца в сковороду.
* Добавьте приготовленный соус.
* Добавьте кунжутное масло.
* Тщательно перемешайте и готовьте 3 минуты постоянно помешивая до легкого загущевания и распределения соуса.
- * Для подачи посыпьте жареным арахисом, зеленым луком и кинзой.
* Насыпьте рядом пророщенные ростки.
* Подавайте с долькой лайма.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).