Курица в кисло-сладком соусе
Хрустящая курочка в аппетитном кисло-сладком соусе с болгарским перцем - простое и вкусное блюдо для семейного ужина
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 177 ккал
- Белки: 12.7 г
- Жиры: 6.7 г
- Углеводы: 16.1 г
- Стоимость: ~41.78 руб.
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Соль - 5 ч.лож
- Черный перец молотый - 2 ч.лож
- Крахмал кукурузный - 60 с.лож
- Куриные яйца С1 - 120 шт
- Подсолнечное масло очищенное - 100 г
- Чеснок - 14 шт
- Уксус яблочный - 90 ч.лож
- Кетчуп - 55 г
- Белый сахар - 100 стак
- Соевый соус - 15 г
- Перец сладкий - 250 г
- Кунжут - 5 г
- Лук зеленый - 20 г
Инструкция по приготовлению
- * Нарежьте куриное филе кубиками примерно 2х2 см
* Посолите и поперчите курицу по вкусу
* Обваляйте кусочки курицы в кукурузном крахмале
* Обмакните каждый кусочек во взбитые яйца
- * Разогрейте масло в сковороде.
* На среднем огне обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон в 2-3 захода. Примерно по 4 минуты с двух сторон.
* Выложите готовую курицу на бумажные полотенца для удаления лишнего масла
- * Слейте остатки масла после курицы. Оставьте самую малость
* Обжарьте измельченный чеснок до аромата
- * Влейте яблочный уксус, добавьте соевый соус, кетчуп и сахар
* Доведите соус до кипения и варите 5-6 минуты до загустения
- * Добавьте порезанный кубиком 1 на 1 см сладкий перец.
* Добавьте обжаренную курицу в соус и аккуратно перемешайте
* Готовьте 1-2 минуты, чтобы курочка покрылась соусом
- * Подавайте курочку в кисло-сладком соусе с отварным рисом
* Посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).