Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Хрустящая курочка в аппетитном кисло-сладком соусе с болгарским перцем - простое и вкусное блюдо для семейного ужина

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Нарежьте куриное филе кубиками примерно 2х2 см
    * Посолите и поперчите курицу по вкусу
    * Обваляйте кусочки курицы в кукурузном крахмале
    * Обмакните каждый кусочек во взбитые яйца
  2. * Разогрейте масло в сковороде.
    * На среднем огне обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон в 2-3 захода. Примерно по 4 минуты с двух сторон.
    * Выложите готовую курицу на бумажные полотенца для удаления лишнего масла
  3. * Слейте остатки масла после курицы. Оставьте самую малость
    * Обжарьте измельченный чеснок до аромата
  4. * Влейте яблочный уксус, добавьте соевый соус, кетчуп и сахар
    * Доведите соус до кипения и варите 5-6 минуты до загустения
  5. * Добавьте порезанный кубиком 1 на 1 см сладкий перец.
    * Добавьте обжаренную курицу в соус и аккуратно перемешайте
    * Готовьте 1-2 минуты, чтобы курочка покрылась соусом
  6. * Подавайте курочку в кисло-сладком соусе с отварным рисом
    * Посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).