Чоу-мейн с курицей

Чоу-мейн с курицей

Азиатское блюдо с маринованной курицей, овощами и лапшой.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Смешайте в миске соевый соус, имбирь, чеснок, устричный соус, кунжутное масло, сахар, перец чили порошок и черный перец.
  2. * Поместите кубики куриного филе в пластиковый пакет, влейте половину маринада и сохраните оставшийся маринад для последующего использования.
    * Дайте курице мариноваться в холодильнике не менее часа.
  3. * Вылейте маринованную курицу в большую кастрюлю и готовьте на среднем-сильном огне до готовности.
    * Удалите курицу из кастрюли.
  4. * Лук порежьте кубиком, сельдерей слайсами, морковь брусками или на терке и капусту соломкой.
    * Добавьте кунжутное масло на дно кастрюли, затем добавьте лук, сельдерей, морковь и капусту. Обжаривайте до прозрачности лука.
  5. * Поместите лапшу рамен на дно кастрюли.
    * В идеале использовать куриный бульон, но можно и воду с кубиком бульона. Если специя из лапши нейтральная, то также можно использовать как основу для бульона.
    * Влейте воду и добавьте кубик бульона над лапшой.
    * Накройте лапшу овощами как можно больше. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 5-7 минут до готовности лапши.
  6. * Разломайте лапшу и добавьте обратно курицу, влейте оставшийся маринад.
  7. * Украсьте зеленым луком.
    * Подавайте сразу.
  8. Можно заморозить в готовом виде. Чтобы разморозить, оставьте в холодильнике на ночь. После разморозки лапша станет мягче, чем до. Вкус сохранится.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).