Чоу-мейн с курицей
Азиатское блюдо с маринованной курицей, овощами и лапшой.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 125 ккал
- Белки: 9.2 г
- Жиры: 4.3 г
- Углеводы: 12.8 г
- Стоимость: ~33.66 руб.
Ингредиенты
- Имбирь свежий - 15 г
- Кунжутное масло - 30 г
- Белый сахар - 15 г
- Соевый соус - 80 г
- Чеснок - 14 шт
- Соус устричный Sen Soy Premium деликатесный, 330мл - 15 г
- Перец чили (порошок) - 0 г
- Черный перец молотый - 1 ч.лож
- Филе куриное - 500 г
- Лук - 100 шт
- Сельдерей - 150 г
- Морковь - 200 г
- Капуста - 300 г
- Кубик бульона - 10 г
- Рамен - 200 г
- Вода - 360 г
- Лук зеленый - 30 г
Инструкция по приготовлению
- * Смешайте в миске соевый соус, имбирь, чеснок, устричный соус, кунжутное масло, сахар, перец чили порошок и черный перец.
- * Поместите кубики куриного филе в пластиковый пакет, влейте половину маринада и сохраните оставшийся маринад для последующего использования.
* Дайте курице мариноваться в холодильнике не менее часа.
- * Вылейте маринованную курицу в большую кастрюлю и готовьте на среднем-сильном огне до готовности.
* Удалите курицу из кастрюли.
- * Лук порежьте кубиком, сельдерей слайсами, морковь брусками или на терке и капусту соломкой.
* Добавьте кунжутное масло на дно кастрюли, затем добавьте лук, сельдерей, морковь и капусту. Обжаривайте до прозрачности лука.
- * Поместите лапшу рамен на дно кастрюли.
* В идеале использовать куриный бульон, но можно и воду с кубиком бульона. Если специя из лапши нейтральная, то также можно использовать как основу для бульона.
* Влейте воду и добавьте кубик бульона над лапшой.
* Накройте лапшу овощами как можно больше. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 5-7 минут до готовности лапши.
- * Разломайте лапшу и добавьте обратно курицу, влейте оставшийся маринад.
- * Украсьте зеленым луком.
* Подавайте сразу.
- Можно заморозить в готовом виде. Чтобы разморозить, оставьте в холодильнике на ночь. После разморозки лапша станет мягче, чем до. Вкус сохранится.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).