Тамагояки с тостом и авокадо
Японский омлет с хрустящим тостом и свежим авокадо - идеальный завтрак
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 212 ккал
- Белки: 10.1 г
- Жиры: 14.1 г
- Углеводы: 11.5 г
- Стоимость: ~39.32 руб.
Ингредиенты
- Белый сахар - 7 г
- Соевый соус - 15 г
- Уксус рисовый - 5 г
- Куриные яйца С1 - 120 шт
- Подсолнечное масло очищенное - 5 ч.лож
- Хлеб - 30 г
- Авокадо - 50 шт
- Соль - 1 г
- Черный перец молотый - 1 г
- Кунжут - 5 г
- Лук зеленый - 20 г
Инструкция по приготовлению
- * Взбить куриные яица в миске.
* Добавить белого сахара, соевого соуса и рисового уксуса, тщательно перемешать.
- * Разогреть сковороду на среднем огне.
* Смазать сковороду растительного масла.
* Вылить тонкий слой яичной смеси, как для блинчика.
* Свернуть омлет, как только это станет возможным, на одну сторону сковороды.
* Заново налить слой как для блинчика, чтобы соприкасалось с уже свернутым рулетом.
* Свернуть в другую сторону.
* Повторять пока не закончится вся смесит. В итоге должен получить 1 рулет.
- * Поджарить хлеб в тостере или на сковороде до золотистой корочки.
* Нарезать авокадо ломтиками.
* Посолить и поперчить авокадо по вкусу.
- * Нарезать тамагояки на порционные кусочки.
* Выложить тост, авокадо и тамагояки на тарелку.
* Украсить нарубленного зеленого лука и кунжута (лучше поджаренный).
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).