Мисо-суп с яйцом и тофу
Питательный и быстрый японский суп с тофу и яйцом пашот, идеально подходящий для утреннего приема пищи
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 41 ккал
- Белки: 4.0 г
- Жиры: 1.9 г
- Углеводы: 1.8 г
- Стоимость: ~18.89 руб.
Ингредиенты
- Вода - 1200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Вакаме - 20 г
- Мисо паста - 90 г
- Тофу - 200 г
- Бульон Даши - 9 г
- Куриные яйца С1 - 175 шт
- Лук зеленый - 20 г
Инструкция по приготовлению
- * В кастрюле доведи до кипения воду.
* Добавь шампиньоны, нарезанных пластинами.
* Добавь 10 г сушеных водорослей вакаме и оставь на 2 минуты для размягчения.
- * Уменьши огонь до среднего.
* В небольшой миске разведи мисо с небольшим количеством бульона до однородности.
* Верни разведенную пасту в кастрюлю, перемешай.
* Добавь тофу, нарезанного кубиками 1х1 см.
* Добавьте бульон Даши. - * Разбейте яйца в пиалу и взбейте их.
* Добавляйте яйца в суп помешивая, чтобы образовалась яичная паутинка.
* Сними с огня, добавь нарезанный зеленый лук.
* Подавай сразу же.
- Для заморозки поставьте кастрюлю супа в раковину с холодной водой для быстрого остывания.
Разделите порционно на контейнеры. При необходимости доставайте контейнер и размораживайте либо в холодильнике, либо в кастрюле на медленном огне.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).