Манго стики райс

Манго стики райс

Тайский десерт из ароматного клейкого риса, томленного в кокосовом молоке, с сочными дольками спелого манго и воздушным кокосовым кремом. Обогащенный вкус с нотами ванили.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Тщательно промойте рис, пока вода не станет почти прозрачной.
    * Залейте рис чистой водой и оставьте замачиваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  2. * Слейте воду из-под риса.
    * Добавьте к рису щепотку соли.
    * Налейте воды равное по объему рису.
    * Доведите до кипения и варите под крышкой 10 минут не открывая.
  3. * Пока рис готовится, смешайте в сотейнике кокосовое молоко, сахар, соль и ванильный сахар.
    * Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
  4. * Залейте рис 2/3 горячей кокосовой смеси и аккуратно перемешайте.
    * Накройте миску крышкой и дайте постоять немного постоять.
  5. * Очистите манго от кожуры и нарежьте мякоть крупными дольками.
    * На сухой сковороде обжарьте кунжут и кокосовую стружку до золотистого цвета 2-3 минуты. Для насыщенного вкуса лучше сделать это прямо перед подачей.
  6. * На тарелку выложите порцию кокосового риса.
    * Рядом разместите дольки свежего манго.
    * Полейте рис и манго оставшимся кокосовым кремом.
    * Посыпьте поджаренным кунжутом и кокосовой стружкой.
  7. Если готовите заранее, то смешайте 2/3 риса с кокосовым соусом, а остальной соус добавляйте при подаче.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).