Манго стики райс
Тайский десерт из ароматного клейкого риса, томленного в кокосовом молоке, с сочными дольками спелого манго и воздушным кокосовым кремом. Обогащенный вкус с нотами ванили.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 114 ккал
- Белки: 1.9 г
- Жиры: 4.9 г
- Углеводы: 23.3 г
- Стоимость: ~33.51 руб.
Ингредиенты
- Рис - 133 г
- Соль - 2 г
- Вода - 155 г
- Кокосовое молоко - 170 г
- Белый сахар - 40 г
- Ванильный сахар - 3 г
- Манго - 300 г
- Стружка кокосовая высушенная Пр!ст, 80г - 5 г
- Кунжут - 5 г
Инструкция по приготовлению
- * Тщательно промойте рис, пока вода не станет почти прозрачной.
* Залейте рис чистой водой и оставьте замачиваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- * Слейте воду из-под риса.
* Добавьте к рису щепотку соли.
* Налейте воды равное по объему рису.
* Доведите до кипения и варите под крышкой 10 минут не открывая.
- * Пока рис готовится, смешайте в сотейнике кокосовое молоко, сахар, соль и ванильный сахар.
* Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
- * Залейте рис 2/3 горячей кокосовой смеси и аккуратно перемешайте.
* Накройте миску крышкой и дайте постоять немного постоять.
- * Очистите манго от кожуры и нарежьте мякоть крупными дольками.
* На сухой сковороде обжарьте кунжут и кокосовую стружку до золотистого цвета 2-3 минуты. Для насыщенного вкуса лучше сделать это прямо перед подачей.
- * На тарелку выложите порцию кокосового риса.
* Рядом разместите дольки свежего манго.
* Полейте рис и манго оставшимся кокосовым кремом.
* Посыпьте поджаренным кунжутом и кокосовой стружкой.
- Если готовите заранее, то смешайте 2/3 риса с кокосовым соусом, а остальной соус добавляйте при подаче.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).