Кисель клюквенно-брусничный
Нежный кисель из черники, брусники и клюквы с мягкой консистенцией
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 65 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 15.8 г
- Стоимость: ~30.00 руб.
Ингредиенты
- Брусника - 50 г
- Клюква - 100 г
- Белый сахар - 60 с.лож
- Вода - 450 стак
- Крахмал картофельный - 30 г
Инструкция по приготовлению
- * Ополосните ягоды от льда, если ягоды мороженые
* Смешайте в кастрюле все ягоды
* Можно слегка их растолочь - * В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
* Добавьте подготовленные яблоки и чернику.
* Варите на среднем огне 10-15 минут до мягкости яблок.
* Добавьте сахар и перемешайте до растворения.
- * Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.
* Протрите ягодную массу через сито обратно в кастрюлю. Или просто измельчите блендером.
- * В отдельной чашке разведите картофельный крахмал в холодной воде до однородной консистенции.
- * Поставьте кастрюлю с фруктовым отваром на средний огонь.
* Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте разведенный крахмал.
- * Проварите кисель, помешивая, до загустения (1-2 минуты).
* Снимите с огня и разлейте по порционным чашкам.
* Остудите до теплого состояния перед подачей.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).