Картофельное пюре с запеченным картофелем

Картофельное пюре с запеченным картофелем

Кремовое картофельное пюре с насыщенным вкусом, приготовленное из запеченного картофеля с добавлением оливкового масла и теплого молока для нежной текстуры, безопасное для чувствительного желудка

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Тщательно вымойте картофель щеткой под проточной водой.
    * Проткните кожуру картофеля вилкой в нескольких местах.
    * Смажьте картофель оливковым маслом для равномерного запекания.
  2. * Разогрейте духовку до 200°C.
    * Запекайте картофель 45-50 минут до полной мягкости.
    * Дайте картофелю остыть до комфортной температуры для очистки.
  3. * Аккуратно очистите картофель от кожуры.
    * Разомните картофель через сито или с помощью пресса для пюре.
    * Подогрейте молоко до теплого состояния (не кипятите).
  4. * Добавьте к картофелю сливочное масло и теплое молоко.
    * Тщательно перемешайте до однородной кремовой консистенции.
    * Добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте.
    * Для аромата добавьте щепотку мускатного ореха (по желанию).

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).