Яблочно-черничный кисель
Нежный кисель из сладких яблок и черники с мягкой консистенцией, идеально подходящий для питания при проблемах с желудочно-кишечным трактом
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 39 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.0 г
- Стоимость: ~13.17 руб.
Ингредиенты
- Черника - 100 г
- Яблоко - 400 шт
- Белый сахар - 50 с.лож
- Вода - 900 стак
- Крахмал картофельный - 30 г
Инструкция по приготовлению
- * Помойте яблоки и чернику.
* Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину.
* Нарежьте яблоки небольшими кусочками.
- * В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
* Добавьте подготовленные яблоки и чернику.
* Варите на среднем огне 10-15 минут до мягкости яблок.
* Добавьте сахар и перемешайте до растворения.
- * Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.
* Протрите фруктово-ягодную массу через сито обратно в кастрюлю. Или просто измельчите блендером.
- * В отдельной чашке разведите картофельный крахмал в холодной воде до однородной консистенции.
- * Поставьте кастрюлю с фруктовым отваром на средний огонь.
* Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте разведенный крахмал.
- * Проварите кисель, помешивая, до загустения (1-2 минуты).
* Снимите с огня и разлейте по порционным чашкам.
* Остудите до теплого состояния перед подачей.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).