Яблочно-черничный кисель

Яблочно-черничный кисель

Нежный кисель из сладких яблок и черники с мягкой консистенцией, идеально подходящий для питания при проблемах с желудочно-кишечным трактом

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Помойте яблоки и чернику.
    * Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину.
    * Нарежьте яблоки небольшими кусочками.
  2. * В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
    * Добавьте подготовленные яблоки и чернику.
    * Варите на среднем огне 10-15 минут до мягкости яблок.
    * Добавьте сахар и перемешайте до растворения.
  3. * Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.
    * Протрите фруктово-ягодную массу через сито обратно в кастрюлю. Или просто измельчите блендером.
  4. * В отдельной чашке разведите картофельный крахмал в холодной воде до однородной консистенции.
  5. * Поставьте кастрюлю с фруктовым отваром на средний огонь.
    * Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте разведенный крахмал.
  6. * Проварите кисель, помешивая, до загустения (1-2 минуты).
    * Снимите с огня и разлейте по порционным чашкам.
    * Остудите до теплого состояния перед подачей.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).