Нежная тушеная курица
Диетическое блюдо без обжарки и острых специй, подходящее при проблемах с ЖКТ. Легко усваивается, не раздражает желудок.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 65 ккал
- Белки: 11.8 г
- Жиры: 2.6 г
- Углеводы: 2.1 г
- Стоимость: ~29.30 руб.
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Вода - 200 стак
- Морковь - 100 шт
- Капуста цветная - 200 г
- Кабачки - 200 шт
- Оливковое масло - 17 с.лож
- Соль - 4 ч.лож
- Укроп - 10 г
Инструкция по приготовлению
- * Промойте куриное филе под холодной водой, удалите пленки и жир. Нарежьте кубиками размером примерно 2x2 см.
- * В кастрюлю с толстым дном положите куриное филе. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.
- * Морковь очистите и натрите на крупной терке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Добавьте морковь и цветную капусту к курице. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
- * Кабачок очистите от кожицы, удалите семена (если они есть) и нарежьте кубиками. Добавьте кабачок в кастрюлю. Тушите под крышкой еще 10-15 минут до мягкости овощей.
- * Посолите блюдо по вкусу и добавьте оливкового масла. Аккуратно перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
- * Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленным укропом перед подачей.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).