Нежная тушеная курица

Нежная тушеная курица

Диетическое блюдо без обжарки и острых специй, подходящее при проблемах с ЖКТ. Легко усваивается, не раздражает желудок.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Промойте куриное филе под холодной водой, удалите пленки и жир. Нарежьте кубиками размером примерно 2x2 см.
  2. * В кастрюлю с толстым дном положите куриное филе. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  3. * Морковь очистите и натрите на крупной терке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Добавьте морковь и цветную капусту к курице. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
  4. * Кабачок очистите от кожицы, удалите семена (если они есть) и нарежьте кубиками. Добавьте кабачок в кастрюлю. Тушите под крышкой еще 10-15 минут до мягкости овощей.
  5. * Посолите блюдо по вкусу и добавьте оливкового масла. Аккуратно перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
  6. * Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленным укропом перед подачей.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).