Нежный крем-суп из тыквы с авокадо и сливками

Нежный крем-суп из тыквы с авокадо и сливками

Богатый и кремовый суп-пюре с запеченными овощами, авокадо и сливочными нотами, идеально подходящий для щадящего питания при проблемах с ЖКТ

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Очистите и нарежьте кубиками тыкву, батат, картофель и морковь
    * Смешайте овощи с оливковым маслом
    * Выложите овощи на противень для запекания
  2. * Запекайте овощи в духовке при 180°C 25-30 минут до мягкости
    * Переложите запеченные овощи в кастрюлю
  3. * Залейте овощи горячей водой
    * Добавьте соль по вкусу
    * Варите на медленном огне 10 минут
  4. * Измельчите суп погружным блендером до однородной кремообразной консистенции
    * Добавьте авокадо и мускатный орех
    * Пюрируйте еще раз до гладкости
  5. * Влейте сливки в суп
    * Добавьте сливочное масло
    * Аккуратно перемешайте и прогрейте на медленном огне 2-3 минуты, не доводя до кипения
  6. Для заморозки поставьте кастрюлю супа в раковину с холодной водой для быстрого остывания.

    Разделите порционно на контейнеры. При необходимости доставайте контейнер и размораживайте либо в холодильнике, либо в кастрюле на медленном огне.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).