Нежный крем-суп из тыквы с авокадо и сливками
Богатый и кремовый суп-пюре с запеченными овощами, авокадо и сливочными нотами, идеально подходящий для щадящего питания при проблемах с ЖКТ
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 48 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 3.3 г
- Углеводы: 5.6 г
- Стоимость: ~17.65 руб.
Ингредиенты
- Оливковое масло - 25 с.лож
- Батат - 200 г
- Морковь - 100 шт
- Тыква Баттернат - 450 г
- Вода - 500 стак
- Соль - 4 ч.лож
- Мускатный орех - 1 г
- Авокадо - 150 шт
- Сливки питьевые (~10%) - 125 г
Инструкция по приготовлению
- * Очистите и нарежьте кубиками тыкву, батат, картофель и морковь
* Смешайте овощи с оливковым маслом
* Выложите овощи на противень для запекания
- * Запекайте овощи в духовке при 180°C 25-30 минут до мягкости
* Переложите запеченные овощи в кастрюлю
- * Залейте овощи горячей водой
* Добавьте соль по вкусу
* Варите на медленном огне 10 минут
- * Измельчите суп погружным блендером до однородной кремообразной консистенции
* Добавьте авокадо и мускатный орех
* Пюрируйте еще раз до гладкости
- * Влейте сливки в суп
* Добавьте сливочное масло
* Аккуратно перемешайте и прогрейте на медленном огне 2-3 минуты, не доводя до кипения
- Для заморозки поставьте кастрюлю супа в раковину с холодной водой для быстрого остывания.
Разделите порционно на контейнеры. При необходимости доставайте контейнер и размораживайте либо в холодильнике, либо в кастрюле на медленном огне.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).