Паровые рыбные котлеты

Паровые рыбные котлеты

Нежные паровые котлеты из трески с картофелем и небольшим добавлением мягких жиров (оливковое масло и сливки 10%) — повышенное содержание жиров при сохранении щадящего вкуса и текстуры, подходящие при проблемах с ЖКТ (без лука, чеснока и яиц).

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Проверьте филе трески на наличие костей, при необходимости удалите их.
    * Хорошо отожмите филе от лишней влаги.
  2. * Очистите картофель, нарежьте крупно и залейте холодной водой; доведите до кипения и варите до мягкости (ок. 15 минут), затем слейте воду и разомните в пюре, остудите до тёплого состояния.
  3. * Пропустите подготовленное филе трески через мясорубку с мелкой решеткой два раза или измельчите в блендере до однородной, нежной консистенции.
  4. * В тёплый рыбный фарш добавьте подготовленное картофельное пюре, манную крупу, сливки 10%, оливковое масло, соль и мелко нарубленный укроп без грубых стеблей
    * Тщательно перемешайте 2–3 минуты до однородной массы.
  5. * Оставьте фарш на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и масса стала плотнее (в это время подготовьте пароварку).
  6. * Сформируйте влажными руками котлеты (2 шт на порцию), выложите на решётку пароварки и готовьте 20–25 минут до полной готовности;
    * Также можно запечь в духовке 180С, 20-25 минут. Главное, чтобы на котлетах не было запеченной корочки.
  7. При необходимости полуфабрикаты котлет можно заморозить, а после приготовить на пару или в духовке без предварительной разморозки.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).