Паровые рыбные котлеты
Нежные паровые котлеты из трески с картофелем и небольшим добавлением мягких жиров (оливковое масло и сливки 10%) — повышенное содержание жиров при сохранении щадящего вкуса и текстуры, подходящие при проблемах с ЖКТ (без лука, чеснока и яиц).
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 95 ккал
- Белки: 12.9 г
- Жиры: 3.5 г
- Углеводы: 7.6 г
- Стоимость: ~104.28 руб.
Ингредиенты
- Треска - 500 г
- Картофель - 200 шт
- Манная крупа - 30 г
- Сливки питьевые (~10%) - 50 г
- Оливковое масло - 15 г
- Соль - 3 г
- Укроп - 30 г
Инструкция по приготовлению
- * Проверьте филе трески на наличие костей, при необходимости удалите их.
* Хорошо отожмите филе от лишней влаги.
- * Очистите картофель, нарежьте крупно и залейте холодной водой; доведите до кипения и варите до мягкости (ок. 15 минут), затем слейте воду и разомните в пюре, остудите до тёплого состояния.
- * Пропустите подготовленное филе трески через мясорубку с мелкой решеткой два раза или измельчите в блендере до однородной, нежной консистенции.
- * В тёплый рыбный фарш добавьте подготовленное картофельное пюре, манную крупу, сливки 10%, оливковое масло, соль и мелко нарубленный укроп без грубых стеблей
* Тщательно перемешайте 2–3 минуты до однородной массы.
- * Оставьте фарш на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и масса стала плотнее (в это время подготовьте пароварку).
- * Сформируйте влажными руками котлеты (2 шт на порцию), выложите на решётку пароварки и готовьте 20–25 минут до полной готовности;
* Также можно запечь в духовке 180С, 20-25 минут. Главное, чтобы на котлетах не было запеченной корочки. - При необходимости полуфабрикаты котлет можно заморозить, а после приготовить на пару или в духовке без предварительной разморозки.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).