Овсяная каша с тёплым молоком

Овсяная каша с тёплым молоком

Нежная обволакивающая каша, подходящая для щадящей диеты при проблемах с желудочно-кишечным трактом

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Промойте овсяные хлопья под холодной водой.
    * Залейте чистой водой и оставьте на 20 минут для набухания.
  2. * Слейте воду с овсянки.
    * Переложите хлопья в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
    * Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, помешивая, пока хлопья не разварятся.
  3. * Влейте теплое молоко в кашу.
    * Продолжайте варить на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
  4. * Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
    * Дайте каше настояться 5-10 минут.
    * Добавьте сливочное масло и перемешайте.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).