Манная каша с молоком
Легкая и полезная манная каша, приготовленная на смеси молока и воды с минимальным количеством сахара. Идеально подходит для диетического питания при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 58 ккал
- Белки: 2.6 г
- Жиры: 1.6 г
- Углеводы: 8.1 г
- Стоимость: ~5.24 руб.
Ингредиенты
- Коровье молоко - 250 стак
- Вода - 250 стак
- Манная крупа - 45 с.лож
- Соль - 1 щепот
- Белый сахар - 5 ч.лож
- Сливочное масло - 5 ч.лож
Инструкция по приготовлению
- * Смешайте молоко и воду в кастрюле.
* Доведите смесь до состояния, близкого к кипению (появления первых пузырьков по краям).
- * Убавьте огонь до минимума.
* Постоянно помешивая жидкость венчиком, медленно всыпьте манную крупу через сито.
* Варите 3-5 минут, постоянно помешивая, до загустения.
- * Снимите кашу с огня.
* Добавьте соль и сахар, перемешайте.
* Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
- * В слегка остывшую кашу добавьте сливочное масло.
* Тщательно перемешайте до полного растворения масла.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).