Манная каша с молоком

Манная каша с молоком

Легкая и полезная манная каша, приготовленная на смеси молока и воды с минимальным количеством сахара. Идеально подходит для диетического питания при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Смешайте молоко и воду в кастрюле.
    * Доведите смесь до состояния, близкого к кипению (появления первых пузырьков по краям).
  2. * Убавьте огонь до минимума.
    * Постоянно помешивая жидкость венчиком, медленно всыпьте манную крупу через сито.
    * Варите 3-5 минут, постоянно помешивая, до загустения.
  3. * Снимите кашу с огня.
    * Добавьте соль и сахар, перемешайте.
    * Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  4. * В слегка остывшую кашу добавьте сливочное масло.
    * Тщательно перемешайте до полного растворения масла.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).