Говядина с черным прецем
Популярное блюдо в китайских ресторанах. В нём сочетаются мягкие кусочки мяса, аромат свежемолотого перца и глубокий вкус устричного соуса.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 130 ккал
- Белки: 11.3 г
- Жиры: 5.5 г
- Углеводы: 9.4 г
- Стоимость: ~72.04 руб.
Ингредиенты
- Говядина - 300 г
- Имбирь свежий - 10 г
- Кунжутное масло - 15 с.лож
- Сода - 3 ч.лож
- Крахмал кукурузный - 10 ч.лож
- Соевый соус - 60 с.лож
- Лук - 100 шт
- Перец сладкий - 100 г
- Чеснок - 21 шт
- Кубик бульона - 5 г
- Черный перец молотый - 2 ч.лож
- Вода - 100 стак
- Белый сахар - 15 с.лож
Инструкция по приготовлению
- Возьмите острый нож, лучше еще раз заточить.
Нарежьте кусок говядины на тонкие слайсы, максимум 5 мм в толщину.
Отбейте. - Смешайте слайсы мяса, соевый соус, кукурузный крахмал, соду, натертый имбирь и кунжутное масло вместе и оставьте минимум на 30 минут мариноваться.
- Подготовьте овощи:
* Порежьте лук кубиками до 0.5 см и зеленый болгарский перец кубиками до 1 см. Также можно использовать красный или желтый.
* Натрите на терке или мелко нарежьте чеснок и имбирь. - * Разогрейте сковородку, обжарьте мясо до легкой корочки с двух сторон. Уберите мясо.
* Если осталось слишком много подгорелых остатков, то уберите часть.
* На этой же сковороде обжарьте чеснок и имбирь 30 сек.
* В стакане смешайте кубик бульона, крахмал, соевый соус, сахар и молотый черный перец. После добавьте воды, лучше горячей. Если вы любите поострее, то добавьте черного перца в 2 раза больше.
* Добавьте смесь в сковородку к чесноку с имбиреми и держите на огне до легкого загущения. - * Верните в сковородку мясо, добавьте порезанный лук и перец.
* Перемешайте и готовьте еще 3 минуты на среднем огне под крышкой, чтобы лук с болгарским перцем был слегка припущен, но еще сохранял свою свежесть.
* Подавайте с паровым рисом.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).