Говядина с черным прецем

Говядина с черным прецем

Популярное блюдо в китайских ресторанах. В нём сочетаются мягкие кусочки мяса, аромат свежемолотого перца и глубокий вкус устричного соуса.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Возьмите острый нож, лучше еще раз заточить.
    Нарежьте кусок говядины на тонкие слайсы, максимум 5 мм в толщину.
    Отбейте.
  2. Смешайте слайсы мяса, соевый соус, кукурузный крахмал, соду, натертый имбирь и кунжутное масло вместе и оставьте минимум на 30 минут мариноваться.
  3. Подготовьте овощи:
    * Порежьте лук кубиками до 0.5 см и зеленый болгарский перец кубиками до 1 см. Также можно использовать красный или желтый.
    * Натрите на терке или мелко нарежьте чеснок и имбирь.
  4. * Разогрейте сковородку, обжарьте мясо до легкой корочки с двух сторон. Уберите мясо.
    * Если осталось слишком много подгорелых остатков, то уберите часть.
    * На этой же сковороде обжарьте чеснок и имбирь 30 сек.
    * В стакане смешайте кубик бульона, крахмал, соевый соус, сахар и молотый черный перец. После добавьте воды, лучше горячей. Если вы любите поострее, то добавьте черного перца в 2 раза больше.
    * Добавьте смесь в сковородку к чесноку с имбиреми и держите на огне до легкого загущения.
  5. * Верните в сковородку мясо, добавьте порезанный лук и перец.
    * Перемешайте и готовьте еще 3 минуты на среднем огне под крышкой, чтобы лук с болгарским перцем был слегка припущен, но еще сохранял свою свежесть.
    * Подавайте с паровым рисом.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).