Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 202 ккал
- Белки: 7.9 г
- Жиры: 1.1 г
- Углеводы: 40.5 г
- Стоимость: ~18.36 руб.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 670 г
- Вода - 430 г
- Соль - 20 г
- Дрожжи сухие - 1 г
- Оливковое масло - 5 ч.лож
Инструкция по приготовлению
- * Муку смешать с солью.
* Воду комнатной температуры смешать с дрожжами до растворения.
* Если дрожжи брикетированный, то их в 2 раза больше.
* Смешать жидкость с мукой, перемешать руками, чтобы вся мука была в тесте.
* Далее замесить до однородности либо миксером для теста, либо вручную постоянно раздавливая и складывая пополам.
* Тесто должно получиться однородным и гладким. - * Сформируйте шарик и смажьте его оливковым маслом.
* Положите в контейнер или кастрюлю с крышкой.
* Оставьте постоять 1 час при комнатной температуре.
* Поставьте в холодильник на 2 суток для холодной ферментации.
- * Перед применением подержите тесто при комнатной температуре 1 час.
* Разложите тонко начинку.
* Запекать 15 мин в духовке заранее разогретой до 250С. В духовке должен работать только низ. Прекратить, когда на тесте по бокам начнет появляться румянец. - После ферментации можно поместить в морозилку для заморозки и долгово хранения.
Размораживать в холодильнике ночь.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).