Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Муку смешать с солью.
    * Воду комнатной температуры смешать с дрожжами до растворения.
    * Если дрожжи брикетированный, то их в 2 раза больше.
    * Смешать жидкость с мукой, перемешать руками, чтобы вся мука была в тесте.
    * Далее замесить до однородности либо миксером для теста, либо вручную постоянно раздавливая и складывая пополам.
    * Тесто должно получиться однородным и гладким.
  2. * Сформируйте шарик и смажьте его оливковым маслом.
    * Положите в контейнер или кастрюлю с крышкой.
    * Оставьте постоять 1 час при комнатной температуре.
    * Поставьте в холодильник на 2 суток для холодной ферментации.
  3. * Перед применением подержите тесто при комнатной температуре 1 час.
    * Разложите тонко начинку.
    * Запекать 15 мин в духовке заранее разогретой до 250С. В духовке должен работать только низ. Прекратить, когда на тесте по бокам начнет появляться румянец.
  4. После ферментации можно поместить в морозилку для заморозки и долгово хранения.
    Размораживать в холодильнике ночь.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).